Игорь Верник отметил серебряный юбилей

«Прошла ровно четверть века с того дня, когда я, выпускник театрального училища, надел «цыплячий»...
02 Ноября 2011
Игорь Верник и Олег Табаков
Игорь Верник и Олег Табаков
Фото: Юрий Феклистов

«Прошла ровно четверть века с того дня, когда я, выпускник театрального училища, надел «цыплячий» ярко-желтый свитер — а я и в самом деле был неопытный цыпленок — и пришел в отдел кадров МХАТа оформляться на работу, — вспоминал Игорь Верник на вручении фирменных мхатовских значков «Чайка» (такими знаками уже много лет награждают за выслугу лет не только актеров, но и других сотрудников труппы. — Прим. ред.). — С тех пор у меня в трудовой книжке значится всего одна запись, чем я горжусь». Ирине Мирошниченко Олег Табаков лично прикрепил на лацкан пиджака другую награду — медаль «150-летие А. П. Чехова» (за свою карьеру актриса сыграла множество чеховских героинь).

Худрук МХТ вручает Ирине Мирошниченко «чеховскую» медаль
Худрук МХТ вручает Ирине Мирошниченко «чеховскую» медаль
Фото: Юрий Феклистов

Но Ирина Петровна призналась, что эту награду будет хранить в коробочке. А «в люди» будет надевать все тот же скромный мхатовский значок. «Мне его вручили недавно за мое 45-летнее служение театру, и он для меня дороже иных орденов», — сказала актриса.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние большого стресса: 7 предостерегающих рекомендаций для всех знаков зодиака на 21 июня
«22 июня 2024 года в 4:07 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке Стрельца, которое совпадает с переходом Луны из водного знака в огненный. Для Луны такой транзит — большой стресс, который распространяется на все то, чему она покровительствует: внутренний мир, настроение, эмоции, состояние гармонии и равновесия, чувство счастья и удовлетворения жизнью, доброжелательный настрой по отношению к миру,  сон, фобии и нервные расстройства», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог