Grammy 2015: Бейонсе поборется за премию с Фаррелом Уильямсом

57-я церемония состоится 8 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе.
07 Декабря 2014
Бейонсе
Бейонсе
Фото: instagram*

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США на телеканале CBS объявила номинантов одной из престижнейших музыкальных премий в мире  Grammy Awards. 57-я церемония, которую с нетерпением ждут меломаны, состоится 8 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. 

Судя по всему, основная борьба развернется между Бейонсе, оскандалившейся на прошлогодней премии, Эдом Шираном и Фаррелом Уильямсом. Эти музыканты вместе с Беком Хэнсеном и Сэмом Смитом выдвинуты в номинации «Лучший альбом» (пластинки Beyonce, X, Girl, Morning Phase и Lonely Hour, соответственно).

За звание «Песня года» будут соревноваться композиции «Shake It Off» Тейлор Свифт«Chandelier» Сии«Stay With Me» Сэма Смита, «All About That Bass» Меган Трейнор и «Take Me To Church» Хозиера.

Фаррел Уильямс, Тейлор Свифт, Сия, Джон Ледженд и Сэм Смит выдвинуты в категории «Лучшее исполнение соло поп-композиции»

В номинации «Лучший вокальный поп-альбом» сразятся группы Coldplay с Ghost Stories, Майли Сайрус с диском Bangerz, Ариана Гранде и ее My Everything, Кэти Перри с Prism, Эд Ширан и его X, а также Сэм Смит с In The Lonely Hour. 

«Лучшей рок-композицией» может стать «Fever» Black Kiss, «Lazaretto» Джека Уайта, «Gimme Something Good» Райана Адамса, «Blue Moon» Бека или «Ain't It Fun» группы «Парамор».

За статуэтку в номинации «Лучший новый артист» будут бороться группа «Бастил», Игги Азалия, Брэнди Кларк, Сэм Смит и рок-группа HAIM. 

В номинации «Лучший рок-альбом» выдвинуты U2 c Songs of Innocence, Том Петти и Heartbreakers с пластинкой Hypnotic Eye, Black Kiss (Turn Blue), а также Бек с альбомом Morning Phase. 

Напомним, первая церемония Grammy прошла 4 мая 1959 года, ее вел Фрэнк Синатра. Ежегодной премия стала с 2004-го. 

О сюрпризах, которые преподнесла 56-я церемония Grammy, читайте далее>> А лучшие и худшие наряды прошлогодней премии смотрите здесь.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог