«Газпром-медиа»: играем в raZOOM

Рассказываем, зачем холдинг запустил интеллектуальную онлайн-игру и как эта история развилась в нечто большее, чем корпоративная культура.
7days.ru
|
23 Сентября 2021
Фото: предоставлено Пресс-службой

Интеллектуальную онлайн-игру под говорящим названием raZOOM в «Газпром-медиа» запустили еще в прошлом году – после начала карантина.

«Коронавирус заставил нас гораздо больше ценить то, что раньше казалось вполне обыденным. А именно – радость человеческого общения. Мы все остро ощутили, насколько было важно вживую обмениваться идеями, информацией, энергией. И поэтому, осознавая необходимость своевременно реагировать на потребности всех сотрудников, HR-директор холдинга Антонина Приезжева поддержала идею организовать интеллектуальные онлайн-игры между разными подразделениями компании для укрепления взаимосвязей и для повышения корпоративного духа», – говорит ведущий игры raZOOM и легенда «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

Фото: предоставлено Пресс-службой

С недавних пор организаторы raZOOM решили привлечь к внутреннему «чемпионату» и участников собственной программы корпоративной социальной ответственности холдинга «PRO_Содействие» – Национальный фонд развития реабилитации, инклюзивный культурный центр «Тверская 15» и инклюзивную мастерскую «Круг». Подопечным этих организаций предложили подготовить вопросы для «знатоков» из «Газпром-медиа». И здесь хочется отметить, что эти задания затрагивали темы, близкие людям, которым помогают фонды, слепоглухим или детям с ДЦП, что сделало их особенными и запоминающимися. «Один из вопросов был связан с темой сострадания, – рассказывает Алексей Блинов. – Мы все знаем, что это такое, но чем чаще об этом напоминают, тем лучше. Так что спасибо за это ребятам, которые поучаствовали в нашей игре и стали частью проекта, объединяющего людей в такое непростое время».

Про фонды

«НФРР» Фото: предоставлено Пресс-службой

В основе деятельности Национального фонда развития реабилитации (НФРР) лежит концепция, отличающаяся новизной и нетрадиционным подходом, который вызывает неравнодушный отклик и желание помочь.

Команда фонда полагает, что многие люди с особенностями могут гораздо больше, чем принято считать. Но для этого им нужно дать гораздо больше, чем принято давать!

Что было бы с Ником Вуйчичем, родись он в другой семье, которая не занималась бы его развитием и опустила руки?

То же самое касается и обычных людей. Что было бы, если бы гениальный пловец Майкл Фелпс, которого прозвали Балтиморская пуля, родился в местах, где о плавании, как и о спорте, не слышали?

Ведь все дело в объёме, количестве и персонализации дополнительных возможностей для каждого. И именно за это выступает НФРР – за качество жизни особенных детей и взрослых, которого не добиться в одиночку. Одному нужна информация, другому – диагностика, третьему – самореализация через творчество.

«Мы дарим возможности» — это слоган фонда. И команда старается развивать как «многолюдные» проекты, отвечающие потребностям сразу больших групп, так и персонально «вести за руку». Но это всегда конкретные дела с видимыми результатами.

Поэтому на первый взгляд проекты Национального фонда развития реабилитации могут показаться разнородными и разноплановыми. Но на самом деле они направлены на одно: давать больше возможностей большему количеству людей с ограничениями.

«Тверская 15» Фото: предоставлено Пресс-службой

Еще один подопечный фонд холдинга – Инклюзивный культурный центр «ТВЕРСКАЯ 15», который занимается очень важным и сложным делом: помогает людям с нарушением социализации адаптироваться к жизни в обществе и становиться полноценными его участниками.

Для «ТВЕРСКОЙ 15» инклюзия – это не просто модное слово. Здесь инклюзия понимается как социокультурная модель отношений индивида и общества, основанная на признании и уважении многообразия особенностей различных людей, обеспечивающая всем полноту участия в жизни общества. В такой модели индивидуальность каждого человека рассматривается как норма, люди не делятся на группы в соответствии со своими особенностями и свободно взаимодействуют друг с другом.

Формирование такой модели общества – долгий путь, поэтому Инклюзивный культурный центр использует комплексный подход в решении столь непростой задачи. С одной стороны, проводится работа с людьми с нарушением социализации – им помогают освоиться и адаптироваться к жизни в обществе. С другой стороны, налаживается диалог с обществом об инклюзии, толерантности, важности многообразия общества. При этом, конечно, проводятся мероприятия для обеих этих аудиторий. В «ТВЕРСКОЙ 15» почти все события и занятия являются инклюзивными – на них свободно и безопасно взаимодействуют совершенно разные люди. И здесь возникает некая магия – происходит встреча двух миров, которые нигде в другом месте в обычной жизни не могут соприкоснуться, а в результате появляются дружба, новый опыт, новые эмоции.

Когда становишься свидетелем такого волшебства, сразу появляется неудержимое желание приобщиться, помочь делом, пожертвованием или просто стать участником таких мероприятий.

«Круг» Фото: предоставлено Пресс-службой

Инклюзивная мастерская «Круг» занимается организацией сопровождаемой трудовой занятости в ремесленных мастерских и сопровождаемого проживания взрослых людей с ОВЗ: слепых, глухих, слепоглухих, а также лиц с различными видами психических и интеллектуальных нарушений, в том числе проживающих в психоневрологических интернатах (ПНИ). При этом подопечные направляются из близлежащих районов, специализированных колледжей столицы, ПНИ и из городских центров занятости.

Также администрация города оказывает поддержку в части предоставления подопечным фондам помещений в безвозмездное пользование, что создало возможность для увеличения количества обеспеченных трудовой и социальной занятостью.

Основные виды деятельности мастерских:

  • изготовление изделий ручной работы из глины, дерева, текстильных материалов;
  • озеленение, мыловарение, изготовление свечей, лозоплетение, кулинария;
  • создание массажного кабинета и организация работы незрячих и слепоглухих массажистов;
  • формирование группы особых курьеров.

Понимая значимость и важность общечеловеческих ценностей в жизни каждого, «Газпром-медиа» не отделяет себя от своей аудитории, государства и общества, а стремится действовать сообща и во благо общих интересов, объединяя людей. Таким образом, главной целью сотрудничества «Газпром-медиа» и подопечных фондов в рамках собственной программы КСО «PRO_Содействие» является предоставление фондам новых возможностей для развития, с которыми они смогут реализовывать новые проекты, поддерживать больше волонтёрских инициатив, курировать больше подопечных и запускать новые масштабные программы. То есть, иными словами, мы помогаем тем, кто стремится помогать другим.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) актер, певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+