Гадалка схватилась с Дианой Арбениной на съемках

Рок-звезда снялась в продолжении сериала «Гадалка», и это не роль певицы.
Кинодебют Дианы Арбениной съемочная группа считает успешным. Кинодебют Дианы Арбениной съемочная группа считает успешным. Фото: Первый канал

Съёмки продолжения популярного на Первом канале сериала «Гадалка» подходят к концу, отснято уже около 100 смен проекта. В отличие от первого сезона, где расследование одного происшествия происходило в ходе двух серий, в продолжении новое дело будет появляться в каждой из 16 серий.

«У нас нет временного перерыва между сезонами, так что последняя сцена первого сезона – это продолжение первой сцены второго, – рассказала продюсер «Гадалки» Екатерина Гордецкая. – Основная сюжетная линия, которая будет идти на протяжении всех новых серий, развивается, естественно, как и в первом сезоне, между главными героями – Люсей (Екатерина Олькина) и Потаповым (Михаил Пореченков). Финал первого сезона подводит к тому, что они должны быть вместе, но… у Люси видение: на их свадьбе Потапова убивают! Героиня понимает, что если она останется с ним, все приведет к гибели любимого. И Люся решается на тяжелый шаг – отказаться от Потапова, чтобы его спасти. Она отвергает любые ухаживания майора и выстраивает отношения таким образом, чтобы Потапов ее не добивался. Но не так просто провести опытного оперативника: несмотря на все уловки Люси, он догадывается, что происходит что-то не то. Как герои смогут предотвратить эту ситуацию и смогут ли – увидим только, когда сериал выйдет на экраны».

Во втором сезоне главных героев ждут новые расследования, серьезные испытания, начнут действовать и новые персонажи. Одним из сюрпризов станет появление на экране Дианы Арбениной, которая впервые в своей карьере снимается в кино как актриса. Причем Диана не будет играть саму себя: у неё настоящая роль одной из подозреваемых в деле об убийстве. Диана перевоплотится в этакую девушку с татуировкой дракона Элину Байбакову.

Героиню Арбениной считают причастной к убийству. Героиню Арбениной считают причастной к убийству. Фото: Первый канал

«Элина – непростая, запутавшаяся, – рассказывает Арбенина о своей героине. – Я ей симпатизирую, она во всех своих проявлениях настоящая женщина, энергичная, импульсивная, спортивная – всё это мне в ней очень импонирует. Во время расследования, в котором она оказывается одной из главных подозреваемых, её практически припирают к стенке... Я благодарна продюсерам, предложившим мне сыграть именно эту роль: образ героини я старалась дополнить как можно лучше, а вот, скажем, саму гадалку, я сыграть бы не смогла, даже при желании». (Смеётся.)

«Когда Диана впервые появилась на съёмочной площадке, мы все очень волновались, – поделилась Екатерина Олькина, играющая главную роль. – Могу сказать, что я ещё раз убедилась, насколько талантливый человек талантлив во всём. Если человек сделал себя сам, это неспроста. Диана своим появлением привнесла такую мощную энергетику на съёмочную площадку, такой хороший, рабочий посыл! А ведь она снималась впервые, и это её дебют в качестве актрисы. Роль как будто написана для Дианы, в том числе и по темпераменту, и она, конечно, оставила в образе своей героини частичку себя. Она абсолютно доверилась нашему режиссёру Илье Казанкову, выдавала реакции совершенно не прописанные по сценарию, не боялась задавать вопросы».

Екатерина рассказала о совместной с Дианой сцене, когда она должна была схватить героиню Арбениной за куртку.

«У нас с этой курткой должен был быть целый трюк, чтобы она правильно слетела с плеча и была натянута, как тетива. А куртка очень жёсткая, кожаная и надета только на майку с голыми руками. Была глубокая осень, уже очень холодно и Диана, абсолютно скинув всё, в том числе и звёздные статусы легко идёт на кучу дублей, и не нужно ей было никакого утепления. Она за работу, за качество отснятого материала и за то, чтобы это было по-настоящему… В какой-то момент Диана спросила меня нормально ли у неё получилась сцена. Я ответила, что если что-то не так, обязательно будет ещё дубль. Но судя по реакции всех окружающих, у неё всё отлично получилось! Диана очень просто мне ответила: «Всё, поняла!» – и тихонько отошла в сторону».

С режиссером Ильей Казанковым. С режиссером Ильей Казанковым. Фото: Первый канал

«На съёмочной площадке Диана была не всем нам известной певицей, а просто актрисой, которая играла свою роль, – поделился мыслями о дебюте Арбениной в кино режиссер Илья Казанков. – И это было настоящее открытие, потому, что начинаешь в неё вглядываться, прислушиваться, она очень интересная, яркая  и дарит это своему персонажу".

«Все на съёмках понимали, что я не профессиональная актриса и быть ею не пытаюсь, но при этом делаю всё, что могу. Коллеги, думаю, меня уважают, за песни, которые я пишу, и этого достаточно. Темп съёмок я старалась поддерживать, ни в одном съёмочном дне, что называется, «не сгорела», ведь в кино, в отличие от концерта или театра, сам процесс подготовки-перестановки-снова перестановки-дублей занимает так много времени и сил, что я преклоняюсь перед актерами, способными «включаться» и не перегорать за смену. Но мне максимально шли навстречу – и по организации, и, конечно, партнёры по съёмкам выручали, прекрасно понимая, что я не на своей территории. Но я поступила бы точно так же, если бы, например, Михаил Пореченков захотел спеть со мной на концерте. Я бы сделала всё от меня возможное, чтобы у него получилось! В этом мы очень похожи, я чувствую это творческое братство», — говорит певица.

Диана Арбенина рассказала, что в один из съемочных дней на площадку приехали ее дети – десятилетние двойняшки Артем и Марта.

«Они с любопытством относятся к тому, что мама снимается в кино, и понимают, что это совсем не просто. А когда сериал выйдет, обязательно будут смотреть мой актёрский дебют. Кстати, они тоже пробуют себя в качестве актёров, репетируя в мюзикле «Поколение Маугли», который ставит Костя Хабенский, а он очень серьёзный наставник. Когда начались репетиции, я попросила его взять их в массовку, хотела окружить творческим социумом тех замечательных ребят-подростков, которые входят в творческие группы «Оперение». Они мне очень нравятся нереальной открытостью, талантом, интеллигентностью. Вот я и подумала, что Тёме и Марте будет интересно и полезно общение с такими творческими ребятами. А Костя мне на это сказал, что в этом спектакле нет массовки, и все важны! И добавил: «Приводи на репетицию, может что-то получится, посмотрим…». 

Кстати, Диана и сама занята в этом проекте.

«Что интересно, первая большая репетиция (роль Багиры) будет проходить в один и тот же день, что и прогон моего сольника – рассказала певица. – А сам концерт пройдет 14 февраля, приходите!»

С исполнительницей главной роли Екатериной Олькиной. С исполнительницей главной роли Екатериной Олькиной. Фото: Первый канал
Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
1253
11%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
2750
25%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
7116
64%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как много букафф... и НИ О ЧЕМ..((( как будто в пустое ведро постучали..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...