Фильм о зомби стал самым успешным в карьере Брэда Питта

За эти выходные кассовые сборы ленты выросли до 502 миллионов долларов.
12 Августа 2013
Брэд Питт Фото: kinopoisk.ru

«Война миров Z» стал самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта. Как сообщает The Hollywood Reporter, за эти выходные кассовые сборы ленты выросли до 502 миллионов долларов — это на 5,3 миллиона больше, чем заработал в прокате исторический эпос «Троя», до настоящего времени являвшийся самым прибыльным проектом в актерской карьере Питта.

Как отмечает Lenta.ru, «Война миров Z» собрала 197,4 миллиона в североамериканском прокате и 305,2 миллиона в мировом. Брэд Питт стал продюсером картины и исполнил в ней главную роль.

В «Войне миров Z» Брэд Питт сыграл бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, который пытается остановить охватившую мир зомби-пандемию. Фильм снят на студии Paramount Pictures. Режиссером выступил Марк Фостер, известный по фильмам «Волшебная страна» и «Квант милосердия». Сценарий картины основан на книге Макса Брукса «Мировая война Z» («World War Z: An Oral History of the Zombie War»), опубликованной в 2006 году.

Фильм «Война миров Z» вышел в мировой прокат 2 июня. В России ленту впервые показали 20 июня на открытии 25-го Московского международного кинофестиваля.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lina Leopardi

    #
    Надо посмотреть этот фильм.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +