Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фильм Анджелины Джоли собрал огромную кассу в прокате

Картина описывает перипетии жизни Луи Замперини, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине.
Анджелина Джоли Анджелина Джоли Фото: Splash News/All Over Press

Новый фильм Анджелины Джоли «Несломленный» о жизни американского спортсмена бегуна Луи Замперини успешно стартовал в США. Картина собрала в прокате за 4 дня $47,3 млн. Она заняла второе место в бокс-офисе, пропустив вперед только заключительную часть трилогии «Хоббит». 

Творение Джоли по показателям за 3 дня опередило такие фильмы, как «Ярость» ($23,7 млн.) и «Джанго освобожденный» ($30,1 млн.). 

По словам критиков из журнала Time, «Джоли сняла действительно великий фильм». 

Кадр из фильма «Несломленный» Кадр из фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

Напомним, в основу ленты легла книга Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во время Второй мировой войны». Сценарий написали знаменитые Итан и Джоэл Коэны. 

Картина описывает перипетии жизни Луи Замперини, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. После начала Второй мировой войны Замперини стал летчиком. Его самолет был сбит, и после долгих дней, проведенных в открытом море, Луи был взят в плен японцами. Вернуться в США Замперини удалось только после Второй мировой войны. 

Съемки фильма «Несломленный» Съемки фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

К слову, Анджелина не первая, кто решил взяться за биографию известного бегуна. В 1957 году студия Universal выкупила права на мемуары самого Замперини под названием «Дьявол, наступающий мне на пятки». Главную роль в биографической картине должен был сыграть Тони Кертис. Следующая попытка была принята в 1998 году, когда Замперини доверили нести Олимпийский огонь в Нагано. Сыграть Луи тогда изъявил желание Николас Кейдж. Однако этим двум проектам не суждено было воплотиться в жизнь. 

Кадр из фильма «Несломленный» Кадр из фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

Тем не менее, Луи Замперини в 97 лет, наконец, дождался экранизации своей биографии. Но, к сожалению, не дожил до начала проката – он умер 2 июля 2014 года в Лос-Анджелесе.

В России фильм Джоли можно будет увидеть с 15 января.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.