Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате

Фронтмен группы Space Дидье Маруани подал иск в суд и требует 272 миллиона рублей за несанкционированное использование певцом его мелодии.
19 Марта 2019

Французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани подал уже повторный иск к Филиппу Киркорову. По словам француза, мелодия песни артиста «Жестокая любовь» повторяет его произведение «A Symphonic space dream». Как сообщил на пресс-конференции адвокат Маруани Евгений Тарло, иск подан 18 марта в Таганский суд Москвы, иск предъявлен на 272 млн. рублей. По словам адвоката, заимствование Киркоровым значительной части песни французского композитора было доказано специалистами после тщательного изучения деталей обеих композиций.«У нас есть подробное исследование и доказательство того, что эти два музыкальных произведения абсолютно сходны», — сообщил Тарло.

По словам Дидье, его главная цель —  «защитить отцовство песни». Он, как заявил адвокат, также планирует подать иск о защите чести, достоинства и репутации к адвокату Александру Добровинскому, который занимался делом о плагиате в песне «Жестокая любовь» в 2016 году. Тогда, во время прошлого судебного разбирательства (в 2016 году) Маруани не смог доказать факт нарушения Киркоровым авторских прав. «Я хотел именно показать, что я имею мужество предпринимать такие действия. Мне важно показать, что можно защищать авторские права. И с тех пор было четыре-пять исков, инициированных уже российскими композиторами», — сказал Маруани.

Несколько лет назад, в 2016-м, успеха Маруани не добился, хотя музыковеды пришли к выводу о частичном заимствовании оригинального материала. Однако тема широко обсуждалась, составлялись миксы с сравнением французской мелодии и российской версии. 

Сейчас француз надеется добиться своего. Как написало издание gazeta.ru, журналисты на пресс-конференции пошутили, спросив Маруани, мол, не желаете ли «отомстить» Киркорову, перепев его хит прошлого года «Цвет настроения синий»? На что француз ответил, что у него есть композиция со схожим названием «Just Blue», написанная еще в 1978 году.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    не пылаю чувствами к Киркорову, но произведения разные. Совершенно, я куда более похожие варианты регулярно слышу то тут, то там, то по радио, то в интернете. И никто не пыхтит... А тут на разные вещи шум коромыслом стоит.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +