Филипп Янковский впервые вышел на сцену

Новый спектакль МХТ «Карамазовы» режиссера Константина Богомолова обещает стать театральной «бомбой».
26 Ноября 2013
Партнершей Янковского в спектакле «Карамазовы» стала Марина Зудина Фото: Филипп Гончаров

Новый спектакль МХТ «Карамазовы» режиссера Константина Богомолова, который постоянно удивляет публику эпатажными постановками, вновь обещает стать театральной «бомбой». Режиссер вплел в трагическую историю Достоевского мелодии Игоря Крутого и Фредди Меркьюри, современную полицейскую форму и русские народные костюмы. Но этого Константину показалось мало, и он поручил роль одного из братьев Карамазовых актрисе Розе Хайруллиной, а еще добавил к звездной мхатовской труппе двух новичков, правда с хорошо известными публике фамилиями.

Первый дебютант — Филипп Янковский, который в свое время окончил Школу-студию МХАТ как актер. Он учился на курсе Олега Табакова вместе с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым, но вот что удивительно: за многие годы со времен студенческих спектаклей так ни разу и не вышел на театральные подмостки. При этом Филипп сделал успешную карьеру в кино — как режиссер и как артист.

В этом угрюмом полицейском трудно сразу узнать обаятельного Максима Матвеева Фото: Филипп Гончаров

И вот, спустя почти четверть века после получения диплома, Янковский вышел на сцену МХТ и сразу же — в сложнейшей постановке по Достоевскому. В перерыве между репетициями, которые перед премьерой идут по десять часов, 45-летний «дебютант» тщательно проверял крепление лонжи, спрятанной под рубашкой, с помощью нее Филипп взлетит над сценой. А вот от предложенных для перекуса орешков отказался: «Еще в училище нас учили, что от них сохнет во рту, произносить текст будет сложно. На всякий случай за кулисами всегда разрезали лимон — стоило нам на него посмотреть, и рот увлажнялся сам собой!»

Второй дебютант в МХТ — Данила Стеклов, сын Агриппины и внук Владимира Стекловых. 20-летний юноша принят в МХТ в этом сезоне стажером и должен оправдать свою громкую фамилию. «В «Карамазовых» играю сразу несколько ролей, — рассказал наследник династии Стекловых. — На премьере буду очень волноваться. Особенно если на нее придет самый строгий критик — моя мама».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну Зудина, ну молодца! Выглядит моложе и лучше чем 20 лет назад и если это пластика, то за такую только за!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +