Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фестиваль Сан-Ремо породнится с «Евровидением»

Победителем 63-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стал певец Марко Менгони, исполнивший...
Театр "Аристон" Театр "Аристон" Фото: Splash News / All Over Press

Победителем 63-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стал певец Марко Менгони, исполнивший на сцене легендарного театра «Аристон» песню «Lessenziale», сообщает РИА-Новости. Молодой, 25-летний, исполнитель был отмечен профессиональным жюри и телезрителями, принявшими участие в голосовании во время прямого эфира Первого канала государственного итальянского телевидения «Rai». Менгони, который в 2010 году был назван «лучшим европейским артистом» на премии «MTV European Music Awards» в Мадриде, в Сан-Ремо обошел 13 других известных на Апеннинах исполнителей и получил главный приз — «Золотую пальму».

Кроме того, Марко будет представлять Италию на предстоящем в мае конкурсе «Евровидение-2013» в Швеции.

Популярный на Апеннинах фестиваль, в котором могут принимать участие только песни на итальянском языке, исполненные впервые, проходил в знаменитом городке на Лигурийском побережье Италии с 12 по 16 февраля. За прямой трансляцией каждого из пяти вечеров-концертов следили более 10 миллионов телезрителей, а в день открытия популярного конкурса их число превысило 14 миллионов человек.

Читайте также:

Тото Кутуньо запел по-русски в Сан-Ремо

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.