Евгения Брик: «У меня нет цели сделать дочку звездой Голливуда»

Актриса сомневается, что успех ее 9-летней дочки в Голливуде будет иметь продолжение.
03 Апреля 2019
Евгения Брик
«Зависть присуща всем, особенно актерам: мы ненасытны, нам вечно не хватает ролей, мы всегда хотим большего. Но для меня дикость, когда люди неприкрыто пытаются обидеть или уколоть»
Фото: Katherine Fox

В Лос-Анджелесе прошла премьера второго сезона сериала «ОА», где одну из главных ролей играет Зоя Тодоровски (так в Америке сократили ее фамилию) — дочь актрисы Евгении Брик и режиссера Валерия Тодоровского. Девочка уже «маститая» актриса — в первом сезоне мистического сериала она снималась в 6-летнем возрасте. 

«Помню, как я волновалась, когда дочь снималась в первом сезоне «ОА»!, — вспоминает Евгения. — Думала: «Боже, что она там сыграет в шесть лет?» А оказалось, что у нее и в шесть лет уже были и стержень, и умение собраться. И было видно, как ей интересен процесс. Я рада, что, когда снимался второй сезон, мы были на площадке уже всей семьей, и Валера посмотрел, как дочь снимается, как внимательно слушает режиссера, как исполняет то, что он сказал…»

Брик признается, что ей не нравится громкие эпитеты, которыми Зою уже наградили журналисты:  «Слово «звезда» мне не нравится, и относительно Зои я бы его не использовала. Я — мама 9-летней девочки, которая случайно попала в кино три года назад, получила невероятный опыт и открыла для себя много нового. Но про дальнейшую карьеру мы всерьез не думаем, это не наша цель. И слово «блистала» тоже не годится. Дочь даже наряжаться особо не хотела к премьере. Она предпочла нарядному платью комбинезон, который я купила для нее в Москве. Выглядела и скромно, как ей хотелось, и в то же время празднично, как и полагается на таких мероприятиях. Она не любит излишнее внимание, и с возрастом это у нее только усиливается. Зоя даже не хотела позировать фотографам со всей командой, которая сделала этот сериал. Она и на премьере первого сезона не фотографировалась, мы вообще приехали тогда только к началу фильма. Но тогда Зое было всего семь лет, мы даже не представляли, как это она встанет и начнет фотографироваться. А в этот раз нас прямо попросили: «Пожалуйста, приезжайте пораньше. Дайте нам артистку-то, чтобы она была рядом со своей взрослой героиней». На самом деле, я ее прекрасно понимаю. На премьерах всегда такое волнение, главное — какой фильм получился, а не вся эта суета. И честно скажу, я очень рада, что дочь ведет себя именно так. Вот если бы она побежала, всех растолкала и стала фотографироваться — это был бы плохой признак».

Полностью интервью Евгении Брик читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как вести себя родителю, если ребенок хамит?
Этот материал нам помогли подготовить мама 17 детей, общественный деятель, автор тренингов и книг, основательница Школы «МегаМамы», женский коуч, эксперт федеральных каналов Валентина Красникова и герой мультсериала «Команда «МАТЧ» Лев Борисович




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог