Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Цыганов и его женщины: узнаем ли мы когда-нибудь правду?

Личная жизнь актера, по-прежнему, тайна за семью печатями.
Евгений Цыганов Евгений Цыганов Фото: Юрий Феклистов

Три года прошло с того момента, как Евгений Цыганов ушел из дома, оставив гражданскую жену Ирину Леонову, беременную их седьмым ребенком. Сам актер никогда не комментировал причины разрыва, публике приходилось довольствоваться словами коллег Цыганова, которые считали, что Евгений просто устал от «бытовухи». И это объяснение похоже на правду, ведь их с Ириной дом вряд ли можно было назвать «тихой гаванью». 

Самое нетипичное в этой истории было то, что никаких комментариев не давала и Ирина Леонова, попавшая из-за ухода мужа в очень сложную ситуацию. Обычно в таких случаях, женщины, как существа более эмоциональные, дают волю своим чувствам и в прессе появляются интервью полные боли и ненависти. Но от Ирины журналисты дождались только короткой констатации факта: «Он меня подвел. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного — абсолютная безответственность». (Так Ирина отреагировала на сообщение о беременности от Цыганова актрисы Юлии Снигирь.) За все эти три года Леонова так и не объяснила причин их разрыва, не пожаловалась даже близким подругам, как сложно справляться одной с семью детьми. 
Ирина Леонова Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Конечно, примеры такой «закрытости» есть в актерской среде. Например, бывшая жена Тома Круза Кэти Холмс тоже ни словом не обмолвилась о причинах развода. Но она связана очень жестким контрактом о неразглашении, нарушив который, может потерять очень много, если не все. Вряд ли Цыганов позаботился о подобном договоре, к тому же, они не были женаты с Ириной Леоновой. Знающие актрису отвергают и предположения о том, что она молчит, боясь потерять деньги, которые Евгений выделяет на содержание детей. Остается предположить, что Ирина – обладательница очень стойкого характера, человек, готовый справиться с любыми превратностями судьбы, не привыкший жаловаться и просить о помощи.
Игорь Петренко и Ирина Леонова Фото: Алексей Петров
До гражданского брака с Цыгановым Ирина была замужем за Игорем Петренко. Отец Евгения Эдуард, в свое время рассказывал, что Петренко считал ее виноватой в том, что у них не было детей. «Ирина долго лечилась, чтобы родить, но все равно не беременела, - говорил Эдуард в интервью. - Видно, у них просто была в этом плане несовместимость. Сейчас ведь Ирочка родила Жене пятерых! Может быть, хотела доказать бывшему, что у нее все в порядке? До нее у сына было много девушек, имен уже и не помню, но он выбрал Иру. Значит, это его женщина!»
Кадр из фильма "Дети Арбата". Евгений Цыганов и Ирина Леонова

Роман Ирины и Евгения начался на съемках фильма «Дети Арбата». Она ушла от мужа и вскоре (в 2005 году) у них с Цыгановым родился первенец – дочь Полина. «Мы с Женей оба с самого начала хотели многодетную семью. Это было обоюдное желание. Мечтали жить вместе до старости», — скажет Ирина в одном из редких интервью. Много ли таких примеров среди коллег, Леонову и Цыганова, похоже, не слишком волновало. После того, как семья стала многодетной, Ирина прекратила сниматься и играть в театре, полностью отдавая себя детям и мужу. Евгений занимался творчеством и зарабатыванием денег. На вопрос о том, какое участие он принимает в воспитании детей, актер как-то ответил: «Что мы знаем про воспитание? Не помню, кто это сказал: «Я учился по лучу света из кабинета отца». Видел, как он работает, вот и всё воспитание. Мне бы с собой разобраться, а дети как-то сами себя воспитают…» Не слишком ответственная позиция, прямо скажем. С другой стороны, никогда не знаешь, что в актерских интервью правда, а что – рисовка, стремление выглядеть круче, независимее. Но не будем забывать, этот человек подтвердил свои слова поступком. 

Любая многодетная мать вам скажет, что после рождения четвертого ребенка (а у некоторых и раньше), её профессией становится уход за детьми и их воспитание. Понимала ли это Ирина? Сложно сказать. Но если понимала, значит, была готова полностью посвятить себя семье. А еще, стопроцентно уверена в том, что Евгений – надежный и ответственный мужчина. Что могло дать ей такую уверенность? Судя по событиям трехлетней давности, когда Цыганов «скоропостижно» ушел от беременной жены к актрисе Юлии Снигирь – необычайный актерский талант Евгения.
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Актерская профессия, как и любое творческое дело, «забирает» человека целиком, требует самоотдачи, а часто – отречения от личной и семейной жизни. Недаром многие успешные актрисы сознательно отказывались от рождения детей, опасаясь, что это поставит крест на их карьере. А те, кто все-таки решился завести ребенка, сталкивались позже с огромными проблемами из-за того, что не могли уделять своему отпрыску достаточно времени, не нашли контакта с воспитанными няньками и бабушками сыном или дочерью. Справедливости ради, нужно отметить, что есть и другие, благополучные семьи. Но их не назовешь актерскими – как правило, второй супруг в такой паре не имеет отношения к кино и театру.

История Евгения Цыганова, Ирины Леоновой и Юлии Снигирь, на первый взгляд - история о безответственности. Похоже, эти люди строили свою судьбу, ведомые исключительно сильными чувствами, не задумываясь о том, что будет завтра. Но, в отличие от Евгения и Юлии, которые начали жизнь с чистого листа, у матери семерых детей это вряд ли получится. Впрочем, может быть, мы просто многого не знаем?


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.