Эвелина Хромченко: «Выпускной бал без ошибок и модных провалов»

Модный эксперт рассказывает, как произвести на окружающих наиболее благоприятное впечатление.
Фото: EGOR BERLADIN

Cамый авторитетный модный эксперт в России Эвелина Хромченко считает выпускной бал важнейшим событием в жизни каждой девушки. К нему надо готовиться тщательно. Как избежать ошибок и произвести на окружающих наиболее благоприятное впечатление? Этому и посвящен наш сегодняшний разговор.

— Эвелина, какие ошибки могут быть при выборе наряда для такого ответственного мероприятия, как выпускной бал?

Дизайн платья — Мария Голубева
Дизайн платья — Мария Голубева
Фото: FOTOBANK.RU
«Von Vonni»
«Von Vonni»
Фото: VON VONNI

— Выделю главные. Первая: «Это праздник ребенка, а не наш, мы не будем ломать сына или дочь через колено, а пойдем у него или у нее на поводу в отношении костюма». Вторая ошибка: «Ну, она молодая, а значит, в моде разбирается лучше, чем мы. Понимает в продвинутых нарядах, а мы нет». А вот главные детские ошибки. Первая: «Раз уж выпускной бал — что-то вроде первого бала Наташи Ростовой, значит, необходимо белое платье. Пойду-ка я в свадебный салон». Вторая: «Это же праздник взросления. Надо всем показать, какая я до невозможности сексуальная». Что я могу посоветовать? Родители, поймите, пожалуйста, не все желания детей следует выполнять. Если ваша дочь возмечтала пойти на выпускной в трусах и лифчике, прикрывшись полупрозрачной кисеей, не стоит претворять эти желания в жизнь. Не надо позволять девочке слишком взрослое платье, слишком глубокое декольте, обнаженный живот, мини, больше похожее на пояс, корсеты, шнуровки, полупрозрачные ткани.

«Valentino»
«Valentino»
Фото: ANASTASIA Z

Не стоит копировать наряд эстрадной певицы на сцене или костюм любимой героини сериала. Нельзя одним платьем убить сразу нескольких зайцев — мол, потом и на свадьбу сгодится.

— Значит, белый цвет исключается? А можно ли прийти на выпускной в черном? В ярко-красном или ярко-розовом?

— Белое выпускное платье допустимо, но ни в коем случае не свадебного типа. Посмотрите, как выглядит платье для первого бала Китти в последней экранизации «Анны Карениной» с Кирой Найтли в главной роли. Характер платья очень верный — оно простое, для невинной девочки.

«Anastasia Z»
«Anastasia Z»
Фото: ANASTASIA Z
«Vika Gazinskaya»
«Vika Gazinskaya»
Фото: VIKA GAZINSKAYA

Черного цвета лучше избегать, даже если мероприятие будет вечером, лучше выбирать цвета пастельной группы. Ярко-красный и ярко-розовый под вопросом — здесь все зависит от характера наряда. Если он выглядит по-девичьи, вроде короткого платья от «Valentino», то это допустимо. Ну а если в него вложена идея роковой женщины, воздержитесь. Это же праздник юности и невинности.

— Можно ли блистать в прямом смысле слова — надеть золотое или серебряное?

— Вот этого делать точно не стоит. Если только платье не будет нежным, как у настоящей феи, и блеск не будет бросаться в глаза.

— А цветочный принт, популярный в последнее время, уместен?

«Oscar de la Renta»
«Oscar de la Renta»
Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

— Цветочный принт неуместен, а вот всевозможные цветочные рельефы, аппликации и фактуры — вполне.

— Какие материалы лучше использовать, по вашему мнению?

— Лучше шифона и тонкого шелкового трикотажа трудно что-то найти.

— Какие из фасонов предпочтительнее?

— Существует два подхода: дневной и вечерний. Если официальная часть с выдачей аттестатов зрелости проводится в первой половине дня в актовом зале школы, то лучше предпочесть длину коктейльного платья, которая варьируется в зависимости от формы ног барышни. А если торжество состоится вечером и будет проводиться в модной ныне форме бала, то это может быть и платье в пол — только без шлейфа, боже упаси.

«Laroom»
«Laroom»
Фото: LAROOM

Длина наряда должна соответствовать росту выпускницы — ни в коем случае нельзя допускать проявления русской народной идеи «на вырост», иначе девочка, как крестьянка на лугу, будет ходить весь вечер, держа подол юбки в руках. Глупо смотрятся и очень облегающие платья — в них не только невозможно нормально двигаться, но и есть опасность выглядеть куда старше своих лет. Не забывайте, у нас не тематическая вечеринка, а выпускной бал, и этим все сказано.

— Как вы относитесь к образу «нежная балерина» — платью-пачке?

— Скептически. Предваряя ваш вопрос, негативно я отношусь и к объемной юбке на метровом подъюбнике — это нынче даже для Венского бала перебор.

— Но что же делать тем, кто хочет выглядеть оригинально? И стоит ли оригинальничать?

— Платье может быть эффектным только в паре с девушкой. Если видно платье, а не девушку, то результат негативный. Мой совет: не стоит оригинальничать. У многих об этом своеобразные представления.

— Может, тогда не мучиться? Не раздумывать над фасоном, а выбрать самое безопасное — платье в стиле ампир? В таком танцевала на балу Наташа Ростова.

— Совсем неплохое решение, но двусмысленное, оно не продемонстрирует тонкую талию девушки.

— Допустимо ли платье с одним оголенным плечом? Мини?

«Anastasia Z»
«Anastasia Z»
Фото: ANASTASIA Z

— Смотря что считать мини. Если речь идет о том, что мини заканчивается там, откуда ноги растут, то я против. А если это ладонь-полторы выше колена на дневном мероприятии — при условии, что у девочки красивые ножки, — то я «за». Что касается платья с оголенным плечом: если оно выглядит целомудренно, почему бы и нет?

— Как использовать самые модные тренды в выпускном наряде — рюши, воланы?

— Ну, модных трендов море. Если речь идет о рюшах и воланах, то они могут быть вполне уместны.

— Брючный костюм для выпускного — полный нонсенс, с вашей точки зрения?

— Для родителей и учителей нарядный брючный костюм допустим, но для выпускниц — нет.

«Kalmanovich»
«Kalmanovich»
Фото: KALMANOVICH

Вообще, желание быть «не как все» приводит на такого рода мероприятиях к полнейшему фиаско и серьезной моральной травме на всю жизнь. «Я решила прийти в черном жакете, джинсах и шляпе…» Зачем? Для того, чтобы почувствовать себя единственной некрасавицей на фоне красавиц? И потом всю жизнь вспоминать со слезами этот модный провал?

— А что скажете о прическах?

— Только без буклей и «правительственных» объемов. Не приветствуются любые украшения из волос, которые обожают парикмахеры из провинции. Естественные волосы, подколотые в нежный пучок или заплетенные в модную косичку, распущенные подвитые локоны, чуть более объемный, чем всегда, «конский хвостик».

Актуальны украшения для волос, но махровая цветная резиночка и «крокодил» с растрепанным китайским цветком — не годятся.

— Допустимы ли распущенные волосы?

— Вполне, если аккуратно уложены парикмахером, но если они выглядят как на рок-концерте, то не стоит.

— Какая прическа к какому платью более всего подойдет по стилю?

— Это можно сказать, только увидев платье и девочку. Поэтому нужно приходить к парикмахеру на примерку прически с платьем.

— Может, сделать модный нынче начес, бабетту?

— У бабетты есть свои опасности: мало кому идет, сложна в изготовлении, может развалиться в процессе танцев.

«Valentino»
«Valentino»
Фото: VALENTINO

Я бы не советовала.

— Как сделать безошибочный макияж?

— Чем естественнее он будет, тем лучше.

— Какие ювелирные украшения подобрать?

— Лучше снять то, что девочка обычно носит в школу. Часто цепочки с кулонами, которых люди уже не замечают, сильно портят линию декольте, а множество колец на руках смотрится беспорядочно. Школьный выпускной — это отличный повод для родителей подарить мальчику часы, девочке — колечко или кулончик с небольшим драгоценным камешком. Загляните в гороскопы, узнайте, какой камень принесет удачу на вступительных экзаменах в институт.

— А можно ли использовать бижутерию?

— Разумеется, можно, но нежную.

«Elie Saab»
«Elie Saab»
Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

Не вижу ничего плохого в том, чтобы подчеркнуть брошью особенность кроя платья, а украшениями для волос — красоту прически. Только вот с тиарами стоит быть поаккуратнее.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на март 2024 года для всех знаков зодиака
«Прогноз на март так же неоднозначен, как и погода в этом месяце. Вроде бы уже тепло, но все еще под лужей может быть опасный лед. Ведь основной Аркан этого периода  Луна. А она в Таро очень загадочна и переменчива, поворачивается к нам то светлой, то темной стороной. И эта темная сторона скрывает самые неожиданные тайны и неприятности. Давайте рассмотрим каждый знак зодиака более подробно», — говорит звездный таролог Юлия Азизбаева.

Таро-прогноз на март 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог