Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эвелина Хромченко: Как правильно выбрать шубу

Какой мех носить предстоящей зимой? В какие фасоны выгоднее всего инвестировать средства?
Эвелина Хромченко Эвелина Хромченко Фото: ИТАР-ТАСС

Какой мех носить предстоящей зимой? В какие фасоны выгоднее всего инвестировать средства? На эти и другие вопросы отвечает самый авторитетный модный критик нашей страны Эвелина Хромченко.

Одна из самых активных тенденций, которая прослеживалась на протяжении двух прошлых зим и не потеряла своей актуальности и сегодня, — это пушистый объем. Например, из косматого меха в духе йети, как у «Mulberry». Или из перьев марабу, имитирующих объемный мех, как в коллекции «Alexander McQueen».

Это, несомненно, парадно-выходной, вечерний вариант. Я бы все-таки не рекомендовала женщинам отправляться в метро в подобном виде. Тем более такого рода шубы сложно укомплектовывать каким-то теплым низом. Одно дело — девочка-модель с тоненькими ножками и голыми незащищенными коленками на подиуме. Совершенно другое — женщина весомых размеров в шерстяных чулках и массивных сапогах на эскалаторе. Объемные пушистые шубы я в принципе советую носить исключительно высоким и астеничным юным созданиям — женщина с формами смотрится в такой модели излишне монументально.

— А что же делать женщинам с формами?

— Можно совмещать в одной модели плоский и рельефный меха, как, например, в коллекции «BCBG by Max Azria» или у «Jason Wu».

Однако не стоит зацикливаться на огромных шубах. Обратите лучше внимание на другую модную тенденцию наступающей зимы — яркие меха. Многие дизайнеры предлагают в этом сезоне довольно необычные для меха цвета — фуксию, как у «Celine», ярко-красный (у «Lanvin»), желтый (у «Fendi»), винный (у «Versus»), которые явно демонстрируют тот факт, что мех окрашен искусственным способом. Не бывает же в природе красной норки или ярко-желтой лисы. Мне нравится этот тренд, он очень живописный. Понятное дело, что не каждая модница решится инвестировать деньги в желтую шубу — это довольно затратно и к тому же слишком запоминается. Если у вас есть финансовая возможность менять шубы как перчатки, буду только рада. Но, как правило, даже те люди, которые обладают достаточным количеством средств, думают о том, чтобы одеться утилитарно, не слишком дорого и применять вещи в дальнейшем в течение нескольких сезонов.

С очевидностью могу сказать, что с желтым мехом следующей зимой у вас возникнут проблемы — все вспомнят, что уже видели его на вас. А вот если, к примеру, взять мех какого-нибудь плотного цвета: темно-зеленого, темно-синего, не слишком светлого оранжевого, это будет хорошим выходом из ситуации. Ив Сен-Лоран познакомился с Лилей Брик в переполненном московском аэропорту, когда в серой толпе выцепил глазом ее изумрудного цвета шубку, присланную из Парижа Лилиной сестрой Эльзой Триоле. Эта зеленая шуба, по свидетельству современников, тогда, в середине XX века, стала главным поводом для замечательного знакомства, которое переросло в дружеский альянс.

«Alexander McQueen» «Alexander McQueen» Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

В результате Лиля получала в подарок каждый сезон чудесные посылки от Сен-Лорана, а сам дизайнер благодаря Брик серьезно увлекся русской культурой. Поэтому иногда зеленая норковая шуба может стать очень даже выгодной инвестицией. Однако если вам кажется, что подобный вариант все-таки не по карману, то можно позволить себе маленький элемент из яркого меха — шарф или воротничок. Красный или лиловый, желтый или нежно-розовый, изумрудный или голубой. За образец возьмите горжетки из коллекции «Lanvin» — винные, алые, цвета морской волны.

— Ну а если все-таки кто-то решится на шубу цвета розовой жвачки...

— Прекрасно понимаю, что сдержать женщину, если она чего-то хочет, практически нельзя. Но можно хотя бы ограничить.

Поэтому если шуба цвета взбесившейся Барби пригрезилась вам во сне и вы во что бы то ни стало вознамерились ее приобрести, то сначала поэкспериментируйте с таким же оттенком меха в шарфе. Не надо сразу шубу покупать: ну а вдруг вы с ней не «срастетесь»?

— А если получится «срастись», то с чем ее носить? В сочетании с черным?

— Неплохо, но излишне драматично. И слишком предсказуемо. Ведь купив такую вещь, вы решились на свою маленькую революцию и не стремитесь к утилитарности. Так что все-таки лучше выбрать какие-то другие комплекты. Например, брюки и водолазку в молочных тонах. Розовый также прекрасно компонуется с алым, другим оттенком розового, баклажанным, всеми оттенками сиреневого, с оливково-зеленым, изумрудным, прекрасно работает с серым.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+