«Это была катастрофа»: Авербух назвал обидную причину, перечеркнувшую его жизнь

Фигурист признался, что постановкой ледовых шоу занялся после того, как узнал неприятную правду о себе.
Ксения Яснова
|
18 Мая 2024
Илья Авербух фото
Илья Авербух
Фото: © Bulkin Sergey/globallookpress.com

Заслуженного фигуриста Илью Авербуха сегодня знают не только благодаря его былым спортивным победам, но и как талантливого постановщика и хореографа и постановщика ярких ледовых шоу. Среди них проект «Ледниковый период», продолжения которого зрители ждут с особым нетерпением.

Кто бы мог подумать, но вовсе не о такой славе мечтал Авербух после завершения профессиональной карьеры. 

Илья Авербух фото
Илья Авербух
Фото: кадр шоу

«Одним из главных моих мечтаний было не ледовое шоу. Я видел себя комментатором фигурного катания. Я думал, что у меня такие энциклопедические знания… Я действительно помню все: кто когда что выигрывал. И был уверен, что всем будет это интересно, я переверну сознание зрителя», 

— откровенничает Илья.

Он даже однажды провел эфир на чемпионате Европе. И вот тут его ожидало огромное потрясение, когда сам же решил это послушать. 

Мало того, что он слишком много говорил, заглушая даже музыку, под которую катались спортсмены. Он еще и говорил ужасным высоким голосом.

«Это был прям удар. Ну, удар! В принципе, когда я спокоен, когда нет волнения, меня можно слушать. Но когда эмоции берут верх, то и голос рвется ввысь… И я не смог это победить», 

 — признался продюсер ледовых шоу .

Так с мечтой пришлось расстаться и искать себя на другом поприще. Хотя и сейчас Илья иногда не может устоять перед искушением и же берет микрофон в «Ледниковом периоде».

«Это была катастрофа, потому что я знал, что мне не надо комментировать. Сейчас скажут: „А чего ж ты сейчас-то лезешь, комментируешь?“ Ну, во-первых, мне кажется, я все-таки научился успокаиваться. Во-вторых, я, конечно, стал говорить там гораздо меньше и стараюсь точно. Ну, а в-третьих, мне кажется, что понятно я не Левитан и не обладатель бархатного голоса, как, например, у Лешки Тихонова и Лешки Ягудина. У них приятный тембр, повезло. Но я думаю, что в какой-то момент человек начинает обращать внимание на то, что я говорю, а не то уже как я говорю. Вот так я себя успокаиваю», 

— поделился он сокровенным с Евгенией Медведевой в шоу «БеС Комментариев».

Илья Авербух знает, что недоброжелатели ему даже придумали кличку главного тенора фигурного катания. Сначала это очень обижало, но сейчас он принял свой недостаток и научился с ним жить, по-возможности стараясь говорить спокойно более низким голосом.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 17 — 23 июня для всех знаков зодиака
Проявите осторожность в понедельник: было бы обидно неудачно начать такую хорошую неделю. А она и правда хороша — уже со вторника повелевающий вами Марс будет формировать позитивные аспекты к Меркурию и Венере. Отличное время для переговоров, творческих проектов, заботы о красоте и для романтических отношений, разумеется.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог