Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета II рассказала о тайнике, где она прятала бриллианты

Королева призналась, что едва пережила собственную коронацию.
Королева Елизавета II Фото: LEGION-MEDIA

Недавно Елизавета II впервые в своем интервью, которое она дала для документального фильма, посвященного 65-летию ее правления,  рассказала любопытные подробности  своей коронации. Причем, королеве удалось изрядно удивить интервьюера. Ведь на вопрос, какие воспоминания у нее остались о церемонии, Елизавета ответила : «Это было ужасно!»

Путешествие по брусчатке в тяжелой золотой карете, с очень жесткой «подвеской», запряженной лошадьми, показалось ей бесконечным. А когда она покинула свой экипаж, то ей стоило колоссальных усилий даже просто устоять на ногах — ведь ее церемониальный наряд, расшитый серебром и множеством жемчужин, был  невероятно тяжелым. В какой-то момент, когда ей предстояло преодолеть очередные ступеньки, Елизавете показалось, что она не сможет это сделать. Но собрав в кулак свою волю, она все же двинулась дальше, пытаясь при этом, еще «держать улыбку».

Но едва ли самым большим испытанием оказалась для 27-летней в то время Елизаветы ее корона. Дело в том, что главный атрибут церемонии, корона ее отца Георга VI была чрезвычайно тяжела – она весила два с лишним килограмма. «Когда я наклонилась вперед, чтобы прочитать свою речь, мне показалось, что сейчас у меня сломается шея…» — вспоминает Елизавета. Любопытно, что Елизавета решилась рассказать о своих былых мучениях только сейчас, когда ей исполнился уже  91 год и ей пришлось из-за возраста отказаться от  ношения короны даже на самых важных мероприятиях — ее теперь носят на специальной подушечке.

Интересно, что, как оказалось, во время Второй Мировой, когда британцы  опасались вторжения войск Гитлера, все драгоценные камни из Короны Британской Империи были вынуты и спрятаны в особом тайнике. Все непосвященные думали все это время, что их вывезли то ли в Уэльс, то ли и вовсе за океан — в Канаду. Но, как выяснилось,  бриллианты и знаменитый рубин Черный Принц оставались в Виндзорском Замке. Они были аккуратно сложены в жестяную коробку из-под печенья и спрятаны в специальную тайную нишу в стене.

Фото: LEGION-MEDIA
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй