Елена Подкаминская получила травму на съемках

Актриса совершила настоящий подвиг на площадке сериала «ИП Пирогова».
Фото: Instagram

Когда закончился первый сезон комедийного сериала «ИП Пирогова», где, как известно, Елена Подкаминская сыграла главную роль, актриса почувствовала, что ей не хватило приключений. В этом она сама честно призналась на пресс-конференции, посвященной приближающейся премьере второго сезона самого вкусного телесериала, который начнется на канале «Супер» уже 28 октября.

Героиня Елены разбиралась с чисто психологическими проблемами, что-то решала для себя... Но теперь-то, когда Вера, наконец, решилась открыть семейную кондитерскую, вокруг неё должно же что-то невероятное происходить! И в самом деле градус приключений главных героев во втором сезоне зашкаливает с первых же эпизодов. От того, что придумали для актёров сценаристы и постановщики трюков (а на пресс-конференции показали две первые серии нового сезона), голова идёт кругом.

Подготовка и само открытие кондитерской на каждом шагу требует усилий, нервов и невероятной ловкости. Как говорила Елена, «в новом кафе у нас обязательно что-то взрывается, горит, льётся и жжётся, а я, соответственно, оказываюсь и в огне, и в воде, ну, и конечно, в муке»

Меж тем Подкаминская призналась, что не очень-то любит даже в очень сложных эпизодах использовать дублеров: «Почему кто-то должен отвечать за мою внешность? Пусть исполнение будет не идеальное, но моё… Но сама перед каждым трюком страшно волнуюсь: получится ли…» Множество «накладок», преследующих Веру, вызывают и сочувствие и смех одновременно. Ну вот, например, в день открытия рядом с кондитерской появляется крышка гроба. Не без причины, конечно. Но как праздновать открытие по соседству с таким предметом? И переносить мероприятие нельзя! Столько всего напекли, наготовили! Пришлось героине Подкаминской носиться с этой крышкой, таская её с места на место, перепрятывая, маскируя, выбрасывая в окно, отнимая у воров... «Крышка гроба оказалась такой тяжелой, что синяки и кровоподтёки на теле недели три держались!» - признается Елена.

Фото: Instagram

На самом деле сложных моментов, которые случались во время съемок, было немало. Чего стоил только пожар, случившийся в разгар подготовки к открытию!  Вот, вроде бы по сценарию, случается пожар. Но полотенце в руках Подкаминской, как сказал режиссер Антон Маслов, «загорелось, хотя гореть было не должно». 

Самопожертвование требовалось от актрис, снимающихся в сериале, буквально каждый день. И от Елены, и от Ксении Тепловой, играющей её сестру,  и от Галины Безрук (Майя)... «Это была борьба за выживание», – сказала Галина, которая в отличие от ЕЛены, не равнодушна к сладкому, а надо было то и дело пробегать мимо вкусных столов. Правда, тут актрисам старалась помочь кондитер сериала Евгения Терентьева. Во втором сезоне её работа видоизменилась: если в первом торты летали в лицо, и надо было делать их легкими и воздушными, то во втором сезоне они стали «долгоиграющими», изготовленными из новых компонентов, позволяющих сохранять изделия подольше. И она категорически запрещала актрисам трогать торты и пирожные, иначе пришлось бы каждый день обновлять витрину. А и без того для съемок второго сезона понадобилось изготовить не меньше 400 тортов! 

Впрочем, Подкаминская не попробовала ни один за время съёмок. Но уверяет, что не страдала благодаря безумному количеству работы. «Однажды по павильону разошёлся невероятно вкусный аромат свежайшего печенья с корицей, - рассказывает она. - Вот тут я, сглотнув, подумала: ну что я, не могу хотя бы раз… И пообещала себе попробовать кусочек. Но съемки шли одна за другой и уже дома, ночью я вспомнила, что так ничего и не попробовала…» Когда же Елене по роли нужно что-то пробовать из приготовленного её героиней, на помощь приходила Женя Терентьева: под пирожное кондитер маскировала какой-нибудь солёный сыр с микроскопическим количеством чего-то сладкого, или вместо теста подкладывала ломтик груши...

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
14590
37%
«Карнавал» (1981)
11292
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
12570
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
1244
3%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...