Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Малышева оправдалась за скандал из-за «детей-кретинов»

Телеведущая переживает из-за начавшейся травли.
Фото: стоп-кадр программы "Жить здорово"

Елена Малышева накануне подверглась массовой критике со стороны СМИ и активистов за выпуск шоу «Жить здорово» о детях, страдающих аутизмом. Обозначенная телеведущей тема «Откуда берутся кретины?» возмутила общественность. Стоит отметить, что до того, как термины «кретин» и «идиот», использованные в выпуске, приобрели социально-негативную окраску, они являлись медицинскими, а значит формально Малышева не оскорбила больных детей. Тем не менее, как говорят коллеги телеведущей, эти термины уже устарели и сейчас чаще используются в другом значении.

Сегодня Малышева выступила с заявлением о развернувшемся скандале. Она жалеет, что стала травлей в СМИ, но не признает своей вины.

«Мне жаль, что вы так обо мне думаете. Я тоже мама и бабушка. Передача была посвящена неонатальному скринингу. В ней мы рассказывали о болезнях, которые выявляют у новорожденных детей в родильном доме. Это гипотиреоз, фенилкетонурии и другие заболевания.  Если эти болезни не выявить и не лечить, то они приводят к слабоумию. Все эти анализы делаются бесплатно за счет государства. И лечатся эти болезни тоже бесплатно. В программе не было детей с аутизмом. Я никого лично не называла кретинами, — оправдалась телеведущая. — Посмотрите программу. Ваша ненависть ко мне и гнев в мою сторону ни на чем не основаны!»

Буквально незадолго до этого с заявлением о вышеупомянутом выпуске шоу «Жить здорово» выступила Наталья Водянова. «Несмотря на откровенно популистский характер программы, мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки», — заявила модель от лица фонда «Обнаженные сердца».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • NANOCHKA

    #
    Малышева почти в каждой программе выдает перлы, в предыдущей рассказала нам о том, что «природа истребляет женщин после 50 лет с помощью ожирения».

  • #
    Молния-7983, Молния-7983, мне, как врачу, безумно стыдно за нее! В последние годы человек постоянно использует в эфире стигматизирующую терминологию, профессионально устаревшие диагнозы, откровенно глумится над зрителем, перевирает данные, в том числе, полученные в ходе коротких опросов/"обследований" во время эфира. И, вообще -НЕЛЬЗЯ использовать название диагнозов в обиходе, произносить фразы: "отбитые напрочь" и т.п. Но, что взять с человека, который уже больше 20 лет врачом не работает?! Интересно только, как без клинической и академической практики, в обход всем правилом, ей присудили звание доктора наук, если мы все на кандидатские и докторские пашем, как проклятые?!

  • #
    На носилках будут выносить ее с этой передачи,неприятно смотреть на нее.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...