Екатерина Климова попала на битву тортами

Осенью в семье актрисы целых три именинника: Корней, Бэлла и Матвей.
11 Октября 2016
С младшим сыном Корнеем, которому исполнилось 8 лет
Фото: Филипп Гончаров
Гела Месхи вместе с женой придумывает праздники для Матвея и Корнея
Фото: Филипп Гончаров

Осенью в семье Екатерины Климовой целых три именинника: Корней, Бэлла и Матвей. И если в честь годика младшей дочки семья узким кругом посидела в уютном ресторанчике, то восьмилетие Корнея Петренко отметили шумно и два раза. Сам день рождения пришелся на будний день, родные украсили весь дом воздушными шарами и приготовили угощения. Старшая сестра Лиза и старший брат Матвей вручили Корнею подарки, сделанные своими руками. А от младшей сестрички Бэллы именинник получил дополнительную порцию объятий и улыбок.

Главное торжество было назначено на выходные. Поздравить Корнея в ресторан IL BAROLO пришли друзья и родственники. Каких только развлечений не устраивала Екатерина Климова детям за прошедшие годы: всевозможные квесты, боулинг, бильярд, походы в кино, в цирк, на аттракционы, в зоопарки… Детей много, нужно все время придумывать что-то новенькое. Поэтому Екатерина и ее супруг Гела Месхи — актеры по профессии — четыре раза в год превращаются в сценаристов и режиссеров.

Виновника торжества качали на руках
Фото: Филипп Гончаров

«У нас в этом смысле два «жарких» сезона, — смеется Климова. — Весной мы отмечаем день рождения Лизы, она у нас уже взрослая девушка, каждый раз хочется удивить ее чем-нибудь необычным. Летом нам удается немного передохнуть, а вот осенью снова фонтанируем идеями, придумывая праздники для Корнея, Бэллы и Матвея».

Для битвы кремовыми тортами изготовили специальные бутафорские десерты, которые используют в кино
Фото: Филипп Гончаров

Перед торжеством в честь дня рождения Корнея волнений не было, пожалуй, только по поводу подарков. Младший сын актрисы обожает компьютерные игры «Майнкрафт», так что многие сюрпризы, дизайн торта и оформление шариками были соответствующие. Игорь Петренко нашел способ порадовать сына другим подарком. Актер знает, что Корней влюблен в небо и мечтает стать пилотом, поэтому он заказал для мальчика макеты самолетов.

После домашнего праздника семья актрисы собралась в ресторане вместе с друзьями и родственниками
Фото: Филипп Гончаров

В этом году Корнею впервые устроили большой праздник в ресторане с аниматорами и ведущим. Екатерина и ее близкие постарались составить программу торжества так, чтобы развлечения пришлись по душе всем гостям. Например, для взрослых организовали эффектное сырное шоу: в горящей головке сыра пармезан готовилась паста, а после шеф-повар ресторана лично раскладывал готовое блюдо по тарелкам. Однако очень скоро возрастные рамки стерлись, и за выступлением фокусника с восторгом следили все без исключения. А на бумажной дискотеке, которая завершилась салютом из серебряных блесток, танцевали и дети, и родители, и бабушка Корнея Светлана Владимировна.

Екатерину Климову порадовала старшая дочь Лиза, которая исполнила для гостей песню «Кукушка»
Фото: Филипп Гончаров

«Я даже не ожидал, что нам тоже удастся повеселиться от души на детском празднике. В какой-то момент уже не было разницы, кто из нас папы и мамы, а кто дети. Особенно когда началась битва тортами», — признался Гела Месхи. Кстати, во время этой веселой битвы пострадали только одноразовые плащи и ни одной килокалории не было израсходовано зря. Ведь все кремовые тортики были изготовлены на заказ кинобутафорами. 

А настоящие сладости были спрятаны внутри яркой разноцветной лошадки из папье-маше, и чтобы их достать, всем пришлось очень постараться... Это развлечение называется «пиньята», оно очень популярно в Испании, где минувшим летом отдыхали Екатерина Климова и Гела Месхи с детьми. Гости по очереди пытались разбить бумажную пиньяту. Победителем в игре становится тот, после чьего удара начинают сыпаться конфеты. Самый главный, сильный удар нанес Корней. Он же разделил выигрыш между всеми гостями. Даже те, кто не любит сладкое, ушли домой с сумками, полными конфет, потому что устоять перед радушием Корнея было невозможно.

В финале праздника Корнея объявили королем вечера
Фото: Филипп Гончаров

В разгар вечера роль конферансье на себя взял Гела. В центре зала появилось кресло, похожее на трон. Под аплодисменты Гела провозгласил Корнея королем вечера — и сразу после этого под музыку внесли торт, украшенный в стиле любимой компьютерной игры именинника. Но то, что произошло дальше, не было предусмотрено никаким сценарием. Слово неожиданно попросила десятилетняя Соня, дочь актрисы Екатерины Вуличенко, близкой подруги Климовой. Соня экспромтом произнесла речь, поздравив Корнея с днем рождения, а потом сказала, что уже давно так не веселилась. 

Конфеты из бумажной лошадки, которую разбил Корней во время игры в пиньяту, достались всем гостям Организация анимационной программы — агентство развлечений «Будет праздник»
Фото: Филипп Гончаров

После нее и остальные дети захотели сказать что-то доброе в адрес виновника торжества и поблагодарить друга Корнея за такой прекрасный праздник. Гела Месхи был потрясен, признав, что «алаверды» от детей оказалось эмоционально очень сильным. Настолько, что от неожиданности Корней разволновался и тоже взял слово. Он стал говорить, что все это придумал не он, все сделали его родители и спасибо говорить нужно им. Услышав его слова, растроганная Екатерина Климова чуть не расплакалась. Она призналась: «Это была самая лучшая благодарность, которую можно услышать от своего ребенка». Только ради этого стоит каждый раз придумывать все новые праздники — для Лизы, Матвея, Корнея и Бэллы. Кстати, старшая дочь тоже сумела удивить и маму, и всех гостей на вечеринке, исполнив для брата песню «Кукушка».

Торт украсили в стиле любимой компьютерной игры сына актрисы
Фото: Филипп Гончаров

«Каждый раз после того, как завершается наш очередной праздник, становится немножко грустно: понимаешь, как же быстро растут дети. Но это, наверное, нормальная реакция любых родителей, — признается Климова. — К тому же грустить и скучать нам некогда. В ноябре Матвею исполняется 10 лет. После шикарного праздника, который мы устроили Корнею, ломаю голову, что придумать для старшего сына».

Благодарим семейный итальянский ресторан IL BAROLO за помощь в организации съемки

Подпишись на наш канал в Telegram
Когда начинать занятия художественной гимнастикой?
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».




популярные комментарии
#
Кораблик-9905, Кать, ты что ли?
#
Катенька Климова, самая красивая наша актриса, чудо, как хороша
#
О господи, опять! Писали об этом уже. Про каждое торжество отдельно и обо всем вместе. Надоели! Сколько можно! По второму кругу пишете. Ну напишите о чем-то новом. Не интересна нам эта "ЗВЯЗДА"!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Люся Чеботина
певица, педагог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог