[AD]

Екатерина Гусева освоила старинный метод завивки волос

На Первом канале стартует сериал «Тобол».
26 Октября 2020
Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

Екатерина Гусева открыла секреты съемок исторического сериала «Тобол», показ которого начинается на Первом канале (у актрисы в нем роль жены Петра Первого Екатерины): «В работе над образом мне очень помог режиссер Игорь Зайцев. По моим ощущениям Екатерина была тихая и ласковая, могла усмирить боль Петра, который последние десять лет жизни мучился дикими приступами мигрени — отсюда его гнев и ярость. Но Игорь Зайцев предложил другой вариант — он считал, что она была сильная, мудрая, с помощью своей кротости могла направить Петра в нужное русло...

Мне сшили платья с корсетами — в них вместо китового уса были пластиковые прутья, чтобы талия была тоньше. А вот парик я не носила: художник по гриму Наталья Горина завивала меня старинными марсельскими щипцами, которые греются на маленькой печке и накаляются докрасна. У Наташи рука мастера, я просто закрывала глаза, и через полтора часа — вау! — видела в зеркале не себя, а Екатерину! А когда в первый раз увидела Диму Дюжева в образе царя, просто потеряла дар речи, потому что передо мной был Петр!»

Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

Фильм рассказывает о реальных исторических событиях, которые происходили в Сибири в петровскую эпоху. Молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в столицу Сибири — Тобольск, где встречает свою любовь — Машу, дочь известного летописца и картографа Сибири — Семёна Ремезова. Главные герои вместе участвуют в экспедиции полковника Бухгольца, снаряженной царем для поисков золота Яркенда: Петру I нужны были деньги для войны со шведами и турками. Крепость, в которой зимует экспедиция, осаждают полчища воинствующих джунгар, а помощи ждать неоткуда... 

Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

В исторической эпопее «Тобол», снятой по мотивам романа Алексея Иванова, присутствуют как вымышленные герои, так и исторические персонажи. В сериале снялись Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Александр Лазарев, Дмитрий Дюжев, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Камиль Ларин, Илья Маланин, Ян Гэ и другие звезды.

Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

«Фильм повествует  о высоких победах, о таланте, о больших возможностях России преодолевать и совершать, — подчеркивает Дмитрий Назаров. — Мой персонаж Семен Ремезов – настоящий герой в Тобольске, его все очень любят, рассказывают легенды о нем. Что касательно самих съемок, то они проходили в довольно сложных условиях: у нас была масштабная экспедиция, а зимой в Тобольске очень холодно… Но как показывает практика – чем сложнее съемочный процесс, тем лучше результат». 

В телеверсию вошло несколько сюжетных линий, которых нет в двухчасовом полнометражном «Тоболе». Например, разыграется драма между пленным шведским офицером, которого сыграл австрийский актер Вольфганг Черни, и хантыйкой в исполнении участницы шоу «Голос» Ян Гэ. Зрители увидят также не попавшего в полный метр актера Камиля Ларина в роли бухарского купца, сцены крещения хантыйского народа митрополитом Филофеем, которого сыграл актер Евгений Мундум. Также больше экранного времени будет уделено батальным эпизодам.

Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

Досъемочная подготовка заняла у создателей фильма три года. За это время в Тобольске была построена уникальная декорация — центр старинного города с каналами, подворьями и жилыми домами, которые воссоздавались по чертежам того времени. Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея (Казенная палата) и Софийский собор — шедевры архитектуры XVII — XVIII веков — тоже появляются в кадре, как и многочисленные жители Тобольска, снявшиеся в массовых сценах. Построенный для съемок посад не был снесен и теперь работает как музей под открытым небом. Именно здесь снимали и сцены строительства Санкт-Петербурга, для которых был использован хромакей рекордного размера — 130 метров. 

Кадр из сериала «Тобол» Кадр из сериала «Тобол»

Для съемок были построены целые города и деревни, специально сшиты невероятные костюмы, подобран уникальный инвентарь: шубы из настоящего меха, военная форма петровской эпохи, собрана дворцовая роскошь и много старинного оружия».

Специально для съемок в Тобольск привезли 17 трюковых лошадей из Казахстана, остальных (около 50 вьючных) подобрали на месте. Животных готовили на протяжении пяти месяцев, а ключевую битву — между джунгарами и русским войском — снимали 11 дней. 

Фото Екатерины Гусевой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+