Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева: «Я не против пластической хирургии»

«Во мне есть и бойцовский дух и умение не сдаваться до последней секунды».

— Именно здоровье обеспечивает молодость, а не наоборот. Но физическое здоровье — это тоже еще не все. Не менее важно жить в состоянии внутреннего спокойствия и равновесия. Конечно, есть вещи, которые нам сложно контролировать: например, генетика, или воля Божья, как бы ее ни называли — карма, Колесо Сансары... Но есть вещи, которые человек вполне в состоянии изменить: собственные мысли, отношение к себе и к людям. Те, кто в погоне за молодостью старается изменить себя только снаружи, не обращая внимания на то, что внутри, заблуждаются. Еще меня удивляет, почему люди сопротивляются идее увеличения пенсионного возраста. Мне кажется, чем позже выйдешь на пенсию — тем дольше сохранишь молодость! А с другой стороны, такое впечатление, что наше государство хочет, чтобы граждане умирали в 60 лет. Видимо, чтобы пенсию не платить.

Иначе я не могу объяснить, почему, например, людей искусственно выталкивают из социальной жизни. Вот что, спрашивается, заставляет работодателя при приеме на работу ставить условие: «до сорока лет»? Ведь это просто глупо! Кто пойдет оперироваться к врачу, который только-только вышел из института? Разве 50-летний врач не лучше 25-летнего? Есть такая книга, я всем советую ее почитать, — «Почему японцы не стареют». Там в числе прочего речь идет и о том, что в Японии людей не выбрасывают из общественной жизни по причине возраста и что это очень полезно и для стариков, и для общества. Пожилые люди продолжают работать, приносить пользу, и из-за этого продолжительность их жизни увеличивается. Плюс к этому, конечно, правильная система питания, режим, спорт… — Ну, для вас-то спорт — вещь совершенно естественная…

Вы ведь с детства плаванием занимаетесь…

— Нет, теперь уже не занимаюсь. И, кстати, плавать совсем не люблю. (Улыбается.) Даже когда я езжу отдыхать куда-то в теплые страны, меньше всего склонна купаться. Хотя, действительно, я кандидат в мастера спорта по плаванию, училась в спортивной школе… Я вообще вела очень активный образ жизни с самого детства. Родители записали меня во все кружки сразу, и в результате я и плаваю, и рисую хорошо, и пою неплохо, и катаюсь на коньках и на лыжах, и стреляю… Еще я в баскетбол играла в олимпийском резерве и считалась перспективной. При том что ростом уступала другим девушкам: во мне всего 1 метр 77 сантиметров, маловато для баскетбола. Но у меня обнаружилось качество поважнее: бойцовский дух, умение не сдаваться до самой последней секунды.

Вот даже сирена уже звучит, и ясно же, что ничего изменить нельзя, — а я все еще верю в победу! Вследствие этого меня сделали капитаном команды. Но в какой-то момент встал выбор между профессиональным спортом и обычной жизнью. Я выбрала обычную жизнь.

— И что теперь? Вы все-таки следуете примеру японцев и занимаетесь каким-нибудь спортом или нет?

— Я три раза в неделю занимаюсь фитнесом, два-три раза йогой, два раза тай-чи и два раза пилатесом. И иногда получается по две тренировки в день. Утром и после работы.

— Во сколько же вы встаете?

— В районе шести-семи утра, иногда в восемь. А ложусь почти всегда до полуночи.

По идее, лучше всего ложиться спать в десять вечера, потому что очень важный гормон, который поддерживает молодость и красоту, вырабатывается именно с десяти до двенадцати. Это первый подарок природы, как говорит мой китайский врач. Второй подарок природы дается с двенадцати и до полвторого ночи. И вот это уже — самый крайний срок, когда нужно отправляться в кровать.

— Это при условии, что вы — жаворонок…

— Примерно это я пыталась втолковать тому самому китайскому врачу. (Улыбается.) В те времена я думала, что я — сова. Но он объяснил мне, что никаких сов не бывает, а есть замученные жаворонки. Еще он научил меня, как следует просыпаться. Утром, еще в кровати, надо первым делом похлопать себя по голове, раз семь— десять.

С мужем Душко Перовичем С мужем Душко Перовичем Фото: Юрий Феклистов

Потом потереть уши по часовой стрелке и против и раз сто медленно покрутить головой влево и вправо. Все вместе занимает максимум 3—4 минуты, а заряд бодрости дает удивительный. Потом следует потянуться и медленно вставать. Прыгать с кровати нельзя! Переход от состояния сна к активности не должен быть резким. И звук будильника желательно, чтобы был протяжный, музыкальный, долгий и негромкий. Впрочем, недавно в Англии стали выпускать идеальный будильник, который будит человека беззвучно, имитируя восход солнца, и получается такое естественное, плавное пробуждение. Ведь любая резкая смена состояний вредна. Такие будильники уже можно купить и в России.

— А что полагается съесть на завтрак?

— Выпить стакан воды. Знаете, когда в Средние века человека сжигали на костре, от него оставалось 9 граммов пепла, потому что все остальное — это вода.

Получается, что пить — это жить. Некоторые люди, практикующие лечебное голодание, не едят по 40 дней, а на Востоке есть и такие, которые вообще не едят. Но пить надо обязательно! Вода не должна быть очень горячей или очень холодной, а комнатной температуры. А выпив воды, без завтрака, я иду заниматься спортом, и только потом — завтрак. Обычно это ягоды (малина, черника, крыжовник) и каша из цельных зерен без молока, можно с добавлением сухофруктов или орешков.

— Во сколько у вас начинаются тренировки?

— Обычно в восемь утра. А вечером ко мне приходит учитель по йоге или тай-цзи-цюань. Ну а фитнесом занимаюсь в клубе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.