Егор Бероев и Ксения Алферова устроят праздник мороженого

В ГУМе отметят Международный день защиты детей.

1 июня в ГУМе состоится традиционный День мороженого, на котором в роли продавцов сладкого лакомства выступят звезды кино, театра, телевидения и шоу-бизнеса. В четвёртый раз он пройдет совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», который создали Егор Бероев и Ксения Алферова. А зародилась традиция такого праздника в 2013 году, когда отмечали 120-летний юбилей Главного Универсального магазина. 

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В этом году День мороженого приурочен к празднованию Международного дня защиты детей. Это не только веселый детский праздник, но и повод напомнить взрослым о необходимости защищать права ребенка, чтобы все малыши росли счастливыми.

Александр Олешко Александр Олешко Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

1 июня в ГУМе с 10:00 до 22:00 известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!» примерят на себя одну из самых замечательных профессий в мире - в роли мороженщиков у фонтана магазина они будут продавать знаменитое ГУМовское лакомство по спеццене 25 рублей за порцию.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть!» по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта сопровождаемого проживания «Удивительный дом».

«ГУМовские» стаканчики и эскимо давно стали визитной карточкой Главного Универсального Магазина. Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовит более 130 000 порций для москвичей и гостей столицы. А днем рождения ГУМовского мороженого можно считать 3 июля 1954 года, когда после реконструкции магазина был издан приказ о продаже лакомства на территории главного универсального. ГОСТ на мороженое был самым жестким в мире и требовал исключительно натуральных продуктов.

Особенностью стало то, что лакомство производилось в самом магазине. В подвале ГУМа был открыт специальный цех. Мороженое сразу стало символом главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А ваша Барановская с фото по-украински никогда не пела? А то, как-то так, ну самую малость, на Ани Лорак смахивает.

  • #
    Самая неприятная пара в кинематографе.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Алексей Чадов Алексей Чадов актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...