Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эдуард Сагалаев: «Я ощущаю себя главой прайда»

«Сюда с радостью приходят дети, внуки, они-то и наполняют дом жизнью, без них тут было бы пусто и тоскливо».
Эдуард Михайлович с внучками Аней и Юлей Эдуард Михайлович с внучками Аней и Юлей Фото: Марк Штейнбок

Вот уже больше десяти лет Эдуард Сагалаев не работает на «большом» телевидении, но и по сей день остается безусловным авторитетом для всех телевизионщиков. Его зовут на вручение премий, он — член Академии Российского телевидения, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, ведет авторскую программу на канале «Психология 21», снимает фильмы из цикла «Мистические путешествия с Эдуардом Сагалаевым».

Для Эдуарда Михайловича начало нового тысячелетия символично совпало с началом новой жизни.

Сагалаевы мечтали, чтобы дом стал родовым гнездом, семейной усадьбой Сагалаевы мечтали, чтобы дом стал родовым гнездом, семейной усадьбой Фото: Марк Штейнбок Свой дом усадьбой Сагалаев называет по праву: мраморные колонны, шикарная лестница с коваными перилами, всюду дорогая мебель, хрустальные люстры с позолотой, выполненные российскими мастерами на заказ Свой дом усадьбой Сагалаев называет по праву: мраморные колонны, шикарная лестница с коваными перилами, всюду дорогая мебель, хрустальные люстры с позолотой, выполненные российскими мастерами на заказ Фото: Марк Штейнбок

В 2000 году он принял решение уйти с телевидения. Далось оно непросто, ведь с 1974 года жизнь Сагалаева была связана с ТВ. Из легендарной «Молодежки» — редакции программ для молодежи ЦТ Гостелерадио СССР, которую Эдуард Михайлович в свое время возглавлял, вышли такие мэтры отечественного телевидения, как Владислав Листьев, Александр Любимов, Константин Эрнст, Кира Прошутинская и многие другие. Позже Сагалаев возглавлял программу «Время», входил в руководство ВГТРК и ОРТ, создавал первый независимый телеканал «ТВ-6». «Я в принципе мог остаться, но не захотел. Это был хорошо продуманный и осознанный шаг. Сменилась целая эпоха. Я понял, что и моя карьера близка к закату, самое время уйти, уступить дорогу молодым. К тому же чувствовал, что дико устал, вымотался, выложился полностью, и мне хотелось чего-то нового, — вспоминает Эдуард Михайлович. — Разумеется, переход на новый этап жизни был сложным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+