Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеймс Кэмерон наконец-то всплыл!

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон стал третьим человеком, побывавшим на дне Марианской впадины —...
Фото: Splash News/All Over Press

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон стал третьим человеком, побывавшим на дне Марианской впадины — самого глубокого места Мирового океана, сообщает «National Geographic». Батискаф «DeepSea Challenger», разработанный при его участии и оборудованный аппаратурой для фото- и видеосъемки, начал погружение в Тихом океане примерно в 500 км юго-западнее острова Гуам. Кэмерон провел на глубине около 6 часов, собирая образцы грунта и живых организмов. Обратный путь занял чуть более часа, и всплывший аппарат был обнаружен с вертолета старым другом Кэмерона — Полом Алленом, одним из основателей корпорации «Microsoft». Режиссер немедленно был осмотрен медиками, нашедшими его в полном порядке, за исключением небольших проблем, связанных с многочасовым пребыванием в тесном пространстве.

Отснятый во время погружения материал будет использован для создания документального фильма канала «National Geographic».

«Стереосъемка обладает научной ценностью, — сказал Кэмерон перед погружением. — Она позволяет определить масштаб и расстояние между объектами, чего нельзя сделать при помощи обычной 2D-съемки». Напомним, Джеймс Кэмерон с детства увлекается океанологией и совершил уже 72 глубоководных погружения, 33 из которых — к остову «Титаника» во время съемок одноименного блокбастера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+