Друг Михаила Ефремова рассказал о его самочувствии

Василий Мищенко собирается повидаться с артистом.
Инна Фомина
|
20 Марта 2022
Василий Мищенко фото
Василий Мищенко
Фото: Юрий Феклистов

Свой творческий вечер заслуженный артист Василий Мищенко провел в Центре Высоцкого. Оказывается, в жизни актера была незабываемая встреча с легендарным артистом.

«Я был студентом театрального вуза и знакомый осветитель из Театра на Таганке смог провести меня на спектакль «Гамлет», на который было совершенно невозможно попасть, — вспоминал Василий Константинович. — Так я увидел Высоцкого. Его игра настолько меня поразила, что, когда после окончания спектакля у служебного входа столкнулся с Владимиром Семеновичем, не мог сказать ему ничего кроме «Здравствуйте!» У меня просто перехватило дух от волнения...»

Обо многом Мищенко рассказал: и о своих киноролях, о коллегах из театра «Современник» — в этой труппе он играл более 40 лет. «Когда Валерий Фокин начал репетировать «Ревизора» (я играл Хлестакова, а Гафт — Городничего), Валентин Иосифович сначала не принимал мое исполнение и, как обычно это делал, прямо высказывал это. Но затем его мнение изменилось. Более того — мы подружились. И оставались друзьями до последних его дней. Гафт не раз читал мне свои новые стихи и эпиграммы, чтобы увидеть, как их воспринимают слушатели».    

Еще актер рассказал о том, как чувствует себя его старинный друг и крестник Михаил Ефремов, который сейчас отбывает срок в колонии: «Миша освоил профессию швеи-мотористки. А еще он набрал несколько килограммов – видимо, из-за того, что сейчас мало двигается. Мишина жена Софья навещает его практически каждую неделю. А вот я все не могу попасть на свидание к Мише, хотя очень хочу его увидеть и обнять».

Подпишись на наш канал в Telegram
Пряный салат с лапшой и арахисом
Рецепт салата, в котором сочетаются вкусы привычных овощей, тропического фрукта и экзотических соусов, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.



популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог