Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашний обед по-итальянски

Кто, как не Юлия Высоцкая, может рассказать, как правильно готовить спагетти карбонара и фокаччу с вишней?
Юлия Высоцкая в своей Кулинарной студии Юлия Высоцкая в своей Кулинарной студии Фото: Михаил Королев

Кто, как не Юлия Высоцкая, верная поклонница итальянской кухни и владелица дома в Тоскане, может рассказать, как правильно готовить спагетти карбонара и фокаччу с вишней?

Перед тем как приступить к работе над итальянскими блюдами в своей Кулинарной студии, Юлия сделала акцент на выборе необходимых ингредиентов для спагетти карбонара. Итак, нам понадобятся по 120 г пармезана и панчетты — итальянской свиной грудинки, вяленной в соли, травах и специях (заменить ее можно беконом), 3 сырых яйца, 1 небольшая белая луковица, пучок петрушки, пара столовых ложек оливкового масла, четверть чайной ложки свежемолотого черного перца и половина чайной ложки морской соли (из расчета на 2 порции).

«А как же сливки? Они должны присутствовать в соусе?» — спросите вы. Оказывается, не должны. В Италии их в соус для пасты карбонара не добавляют. Название этого блюда переводится с итальянского как «паста угольщиков». Относительно его происхождения существует несколько версий, по самой распространенной из которых именно угольщики и придумали готовить макароны с таким соусом. Не секрет, что успех итальянской пасты во многом зависит от строгого соблюдения правил ее варки. Чтобы она получилась вкусной и радовала глаз, Юлия рекомендует обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по приготовлению и строго соблюдать время готовки: лишняя пара минут приведет к тому, что макароны станут излишне мягкими, а это недопустимо.

Спагетти карбонара по всем правилам Спагетти карбонара по всем правилам Фото: Вячеслав Поздняков

Паста не должна быть ни сыроватой, ни переваренной. Закладываем ее в кастрюлю сразу после закипания воды — длинные сорта ни в коем случае не ломаем, просто «ставим» их в воду: через полминуты они станут мягче, и достаточно лишь слегка придавить их ложкой, чтобы они полностью погрузились в воду. Кастрюлю крышкой не накрываем, по окончании варки пробуем макароны, убеждаемся, что они получились чуть твердыми — аль денте, как говорят итальянцы (в переводе «на зубок»), откидываем на дуршлаг, а воду, в которой они готовились, не выливаем: часть ее понадобится нам для соуса. Луковицу мелко нарубим, подрумяним на сковороде в разогретом оливковом масле, добавим мелконарезанную панчетту и обжарим ее до появления хрустящей корочки.

Аппетитная итальянская фокачча с вишней Аппетитная итальянская фокачча с вишней Фото: Вячеслав Поздняков

Теперь пора выкладывать в сковороду пасту — смешаем все ингредиенты и немного остудим содержимое (иначе сырые яйца, входящие в соус, заварятся). Пармезан натрем на мелкой терке, смешаем с яйцами и посолим-поперчим заправку. Если она окажется чересчур густой, добавим немного воды, в которой варилась паста, подмешаем заправку к спагетти, украсим закуску рубленой петрушкой и сразу же съедим: макароны не должны долго находиться в соусе, чтобы не раскиснуть.

А теперь вместе с Юлией Высоцкой приготовим сладкое блюдо для нашего обеда. По мнению хозяйки Кулинарной cтудии, тесто для этого пирога лучше замесить своими руками, а не пользоваться готовым. Дело в том, что покупное дрожжевое тесто может оказаться излишне сдобным или кисловатым.

Есть и еще один важный момент. Тесто для традиционной итальянской лепешки фокачча замешивают непременно с добавлением оливкового масла — оно придает массе нужную консистенцию и особый вкус. Тех, кто не любит заморачиваться с мукой и дрожжами, сразу утешим: этот вариант теста не потребует от вас ни особых усилий, ни массы времени. Все очень просто: главное — соблюсти пропорции. Итак, 1 чайную ложку сухих дрожжей растворяем в 350 мл теплой воды (20 градусов), засыпаем 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, половинку чайной ложки морской соли и 50 г сахарной пудры и замешиваем тесто. Не забудем добавить в него и 50 мл оливкового масла, после чего месим массу еще 3—5 минут и ставим в теплое место на часок. Для выпечки нам понадобится круглая форма — на дно выкладываем лист бумаги для выпечки и смазываем его небольшим количеством оливкового масла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+