Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Анны Чуриной стала актрисой

Девушка пошла по стопам знаменитой мамы.
Анна Чурина и Юрий Кузнецов на премьере картины в Твери Анна Чурина и Юрий Кузнецов на премьере картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Анна Чурина снялась вместе со своей дочкой Ксенией в военно-исторической  драме «Прощаться не будем». При этом экранным родителями девочки стали Саша Робак и Лена Захарова. Премьера картины состоялась только что в Твери, где 70 лет назад и проходили описанные в фильме события (и откуда родом режиссер фильма).

Премьера картины в Твери Премьера картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Картина рассказывает о бойцах народного ополчения, которое было сформировано из жителей города Калинина (ныне Тверь) осенью 1941 года, о немецких диверсантах и начальнике местного гарнизона (его играет Андрей Мерзликин), который изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, но сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

Первый показ фильма  в центральном тверском кинотеатре превратился в настоящий ретро-праздник с музыкой и танцами военных лет. Главными гостями события стали ветераны войны и челны съемочной группы, которые специально приехали из Москвы.

Премьера картины в Твери Премьера картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Премьера картины в Твери Премьера картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Давно мечтала сняться в военном фильме, так как то время очень отзывается в сердце, — рассказывала Чурина. — Моим партнёром был Сергей Горобченко — мы играли супружескую пару. Наши герои оба служат в органах. И когда город оказывается на краю гибели (его вот-вот захватят немцы) для наших героев это означает верную смерть. Но  они принимают  решение остаться и защищать город».

Премьера картины в Твери Премьера картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Картина «Прощаться не будем» очень дорога моему сердцу, поскольку повествует об исторических событиях во время Второй Мировой Войны и судьбах людей, оборонявших свой город (Тверь) и не дававших немцам прорваться к Москве, —  рассказывала исполнительница главной женской роли Алена Чехова. — Истории о подвигах  и героях должны быть  переданы из поколения в поколение, потому что люди живы ровно столько, сколько они живут в нашей памяти.»

Премьера картины в Твери Премьера картины в Твери Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Работа на фильмом для меня возможность прикоснуться реальным событиям происходившим при защите города Калинин, — уточнил Мерзликин. — А также возможность сотрудничать с режиссером Павлом Дроздовым, который проявил себя как достойный житель этого славного города.. С любовью к родному городу он написал сценарий, нашёл поддержку для реализации замысла и собрал отличную команду. Кстати, некоторых коллег я впервые открыл для себя! В первую очередь, это Алена Чехова: за короткий срок у нас сложился творческий тандем. Приятный человек, красивая девушка и прекрасная актриса...»

Анна Чурина Анна Чурина Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Представляя картину землякам Павел Дроздов рассказывал:  «Я сам родом из города Тверь, поэтому эта история так важна для меня. Моя прабабушка, когда была еще жива, рассказывала мне много леденящих душу историй про войну, которые врезались в мою память. Самым страшным для людей тогда было состояние внезапности произошедшего. Люди считали, что война где-то далеко, работали, ходили в магазин, и вдруг в один момент она подошла совсем близко.

Этот час X наступил 14 октября 1941 года, когда по Калинину пронеслась тревожная весть: враг в Старице! В городе началась паника. И моя семья приняла решение уходить из Калинина: они нашли лодку и стали переправляться через Волгу. Но увидели на берегу немцев на мотоциклах. Фашисты стреляли из автоматов по людям, только взлетали фонтанчики брызг... Бог миловал, мои родные сумели переправиться на тот берег. Но эти рассказы до сих пор не давали мне покоя. И я считаю своим долгом поведать всем правду о том времени. Тем более, мне есть что сказать».

В картине также снялись Артур Ваха, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Анна Пескова, Андрей Смоляков.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй