Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Маликов вспомнил молодость

24 ноября в Государственном Кремлевском дворце с огромным успехом прошло шоу Дмитрия Маликова...
Фото: Фото предоставлено ИА «ИнтерМедиа»

24 ноября в Государственном Кремлевском дворце с огромным успехом прошло шоу Дмитрия Маликова «Pianomaniя Classic». Концерт начался с воспоминаний Дмитрия о том, что именно в этот день, 24 ноября, в 1990 году состоялся его первый сольный концерт в спорткомплексе «Олимпийский». «Тогда я еще был юным мальчишкой, писал незатейливые песенки, сводил с ума миллионы девчонок. Но, несмотря на этот большой успех, вечерами я бежал к фортепиано и играл Листа, Рахманинова. И с тех пор я являюсь слугой двух господ. Но для меня нет разделения на жанры. В первую очередь я музыку воспринимаю как свет, как энергию». В этот вечер в Кремле Дмитрий продемонстрировал зрителям свою любовь к классической музыке.

Весь вечер битком забитый зрителями зал наслаждался самыми известными классическими мелодиями в исполнении оркестра, хора и солистов московского театра «Новая опера». Зрители услышали самые известные отрывки из «Щелкунчика» и «Лебединого озера» П.И. Чайковского, «Времен года» Антонио Вивальди, «Кармен» Жоржа Бизе, «Болеро» Мориса Равеля (единственное произведение, которое исполнялось целиком), попурри из произведений В.А. Моцарта и многое другое.

Дмитрий Маликов исполнил на сцене ГКД и произведения собственного сочинения: «Лола», «Стефания», «Дыши» и «Ночь в Мадриде». На вопрос ведущего: «Дмитрий, что вам больше нравится — исполнять классические или свои произведения?» — музыкант шутливо ответил: «Скорее свои, в надежде на то, что они тоже станут классикой!».

Композицию «Стефания» Дмитрий исполнил на рояле в четыре руки со своей дочкой Стефанией Маликовой.

Для исполнения «Полета шмеля» Римского-Корсакова были приглашены две ученицы пятого класса музыкальной школы из Нижнего Новгорода, чье выступление создатель шоу накануне увидел во время гастролей в этом городе. Девочки в четыре руки на втором рояле виртуозно играли вместе с Маликовым сложнейшие пассажи и вызвали чрезвычайное умиление публики. Но кульминацией концерта стало исполнение авторской композиции Дмитрия «Дыши» совместно со студенткой из Германии Ольгой Петровой, которая сделала фильм «Мариванна» на основе мемуаров своей прабабушки и, демонстрируя его, под прекрасную музыку прочитала историю ее жизни.

«В этом нехитром повествовании — вся история нашего двадцатого столетия», — предварил это совместное выступление Дмитрий, которого рассказ о жизни женщины поразил и тронул до глубины души.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+