Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Дюжев рассказал, как справляется с конфликтами в семье

У актера есть свой метод, который освоила и жена Дмитрия Татьяна.
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Фото: Филипп Гончаров

Как и другие артисты, в силу профессии,  Дмитрий Дюжев часто находится под воздействием стресса. Сложная роль, конфликты на съемочной площадке, комментарии в интернете - все это может вывести из себя самого спокойного человека, что уж говорить об актере, натура которого от природы чувствительна и «взрывоопасна». Но Дмитрий разработал собственную методику, благодаря которой его «рабочие» стрессы не влияют на взаимоотношения в семье.

 «У меня четкое разделение профессии и дома, - рассказывает Дюжев. - Все, что происходит на работе, остается за дверью. Если у меня плохое настроение, то я ни в коем случае не поеду в таком состоянии к семье. Покатаюсь по Москве, встречусь с друзьями, займусь спортом, но вернусь домой спокойным. Ведь если приехать раздраженным, то скрыть это будет невозможно. А меньше всего я хотел бы, чтобы наши дети слышали, как родители разговаривают на повышенных тонах».

Жена Дмитрия Татьяна - психолог по образованию - считает, что кризисы трех и семи лет, которыми пугают молодые семьи, выдуманы для самооправдания. Конфликты, по ее мнению, начинаются, когда супруги просто не хотят быть вместе. «Мы с Димой любим друг друга, уверены, что наш брак — навсегда, поэтому кричать, ругаться, топать ногами, чтобы потом об этом сожалеть, — не будем. В ссоре трудно удержаться на грани, а потом как вернуть слова, сказанные в гневе? В первую очередь это Димина мудрость, которую он однажды озвучил. А ко мне лично это понимание пришло с появлением первого ребенка. Я поняла, что убеждать, хлопая дверью, не смогу. Появился человек, которому важно, чтобы его любили не папа и мама по отдельности, а родители вместе и чтобы они сами тоже любили друг друга». 

Татьяна признается, что не считает свой брак каким-то идеальным - у каждого из супругов бывает и плохое настроение и эмоции, случается, выплескиваются, но Дмитрий и Татьяна стараются заранее погасить их, понимая, к каким последствиям могут привести скандалы в семье. «Кстати, похожие отношения нам удалось выстроить и с детьми, - говорит Татьяна. - Наверное, это моя маленькая хитрость, но когда Ванечка был маленьким, я говорила ему, что мамы, которых часто расстраивают и обижают дети, плохо выглядят и быстро старятся. А те мамы, которых очень любят дети, на­оборот, выглядят еще моложе. А так как Ване очень важно, чтобы я была красивой и почаще улыбалась, то он никогда меня не расстраивает и всегда находит такие слова, что хочется плакать от счастья». 

Подробное интервью с Дмитрием и Татьяной Дюжевыми читайте здесь>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй