Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Десять заповедей Дмитрия Хворостовского

Правила жизни знаменитого баритона.
Дмитрий Хворостовский Дмитрий Хворостовский

О судьях и осуждаемых

«Все артисты очень ранимы, мнительны и восприимчивы к критике, поэтому всегда стараюсь высказывать свои суждения предельно аккуратно, прекрасно понимая, что завтра сам могу оказаться в роли осуждаемого».

О русском зрителе

«Для русского человека музыкальное искусство никогда не было только модным увлечением или элементом наслаждения. Это неотъемлемая часть жизни. Вот почему требую, чтобы мои зрители всегда были рядом со мной, могли прийти на концерт».

Об Америке и американцах

«Американцы уверены: Штаты и есть центр мира, а все остальное — чужая планета, Марс. Это надо воспринимать спокойно, без улыбки. Что поделаешь, если люди живут в плену стереотипов? Чем шире кругозор, тем терпимее и лояльнее отношение к окружающим».

О книгах и интернете

«Не люблю читать с экрана монитора. Предпочитаю классический бумажный вариант. У меня в Лондоне много русских книг. Перетаскал их из Москвы чемоданами».

О любви к телевизору

«Телевизор мне нравится, когда он выключен. В конце концов, для получения информации есть Интернет, там же можно и новости узнать».

О правилах и исключениях

«Взял для себя за правило никогда не давать категоричных ответов. Вдруг потом передумаю?»

О высоком и низком

«Для меня важно сохранить профессиональный уровень, не опустить планку — будь то оперная сцена или стадион. Нет низких жанров, поскольку мастерство остается всегда».

О прощении

«Не умею просить прощения, практически никогда не признаю ошибки. Оправдываю себя тем, что такова защитная реакция организма. Думаю, все настоящие артисты — люди без кожи».

О мужских кризисах

«Не обо всем хочется говорить вслух. Кризис, который обычно бывает у мужчин в сорок лет, я благополучно миновал, делал все, чтобы стать сильнее и мудрее. Мне это удалось…. А вот ближе к пятидесяти годам не уберегся…».

О том, что оставлю сыну

«Кроме русского, мне приходится пользоваться английским, итальянским, французским языками, но у сына, наверное, пока все же доминировать будет французский, поскольку на нем говорит моя жена. В любом случае буду стараться, чтобы сын знал родной язык отца».

По материалам журнала «Итоги»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй