Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэниел Дэй-Льюис получил третьего «Оскара»

Академия киноискусств и наук объявила Дэниела Дэй-Льюиса лучшим актером 2012 года. Дэй-Льюис стал трехкратным...
Фото: Splash News / All Over Press

Академия киноискусств и наук объявила Дэниела Дэй-Льюиса лучшим актером 2012 года.Дэй-Льюис стал трехкратным обладателем премии «Оскар» за лучшую мужскую роль, сообщает РИА Новости. На этот раз он получил награду за исполнение роли Линкольна в одноименной ленте Стивена Спилберга. Первую высшую награду ему принесла роль больного церебральным параличом в фильме «Моя левая нога» 1989-го года, а в 2007 году вышел фильм «Нефть» Пола Томаса Андерсона, роль алчного нефтяника в котором принесла актеру вторую статуэтку. В номинанты на «Оскара» за лучшую главную мужскую роль в нынешнем году попали Дэниел Дэй-Льюис, Брэдли Купер, Дензел Вашингтон, Хоакин Феникс и Хью Джекман.

В 2011 году эта награда нашла Жана Дюжардина за его игру в фильме Мишеля Хазанавичуса «Артист», а в 2010 году статуэтка также предсказуемо ушла к Колину Ферту за его роль монарха-заики в драме «Король говорит!».

Читайте также:

Дженнифер Лоуренс стала лучшей актрисой
«Операция «Арго» стала лучшим фильмом
Тарантино вручили «Оскар» за лучший сценарий
«Жизнь Пи» признана лучшей режиссерской работой

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.