Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Даша Жукова: 10 модных образов и интересных фактов из жизни

8 июня возлюбленной Романа Абрамовича исполняется 32 года. По этому случаю 7Дней.ru подготовил специальный материал.
На показе летней коллекции Missoni.  Неделя моды в Милане 2012 год На показе летней коллекции Missoni. Неделя моды в Милане 2012 год Фото: Getty Images/Fotobank

8 июня Даше Жуковой исполняется 32 года. Накануне дня рождения галеристки, редактора, мамы двух детей и просто красавицы портал 7Дней.ru подготовил для вас, дорогие читатели, 10 интересных фактов об имениннице и проиллюстрировал их десятью самыми яркими модными образами Даши.

1. Даша Жукова родилась в Москве. Ее отец — Александр Жуков, русский бизнесмен, нефтяной магнат. Мама — Елена Жукова, профессор молекулярной биологии калифорнийского университета UCLA.

2.

После развода родителей в возрасте 10 лет Дарья переехала с мамой в США. В начале 1990-х они жили в Хьюстоне (штат Техас), а затем переехали в Лос-Анджелес (Калифорния). Жукова посещала еврейскую школу и Pacific Hills School, из которой выпустилась в 1999 году. Также она с отличием окончила Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, получив степени в славистике и литературе. На некоторое время Дарья вернулась в Москву, а  затем переехала в Лондон.

3. В 2008 году Даша Жукова основала IRIS Foundation — некоммерческую организацию, занимающуюся продвижением современной культуры. Сейчас Жукова является директором центра современной культуры «Гараж» в Москве, совладелицей модной компании Kova & T и членом совета попечителей LACMA (Лос-Анджелесский музей искусств).

4.

Даша — гражданская супруга известного российского бизнесмена, 46-летнего миллиардера Романа Абрамовича. Ради Жуковой бывший губернатор Чукотки после 15 лет брака развелся с женой Ириной, родившей ему пятерых детей.

5. Жукова и Абрамович познакомились в феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне.

6. До встречи с владельцем «Челси» Даша считалась подругой теннисиста Марата Сафина.

7. Жукова родила Абрамовичу двух детей: 5 декабря 2009 года сына Аарона Александра, а 8 апреля 2013 года – дочь Лею.

8.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+