Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Даша Жукова: 10 модных образов и интересных фактов из жизни

8 июня возлюбленной Романа Абрамовича исполняется 32 года. По этому случаю 7Дней.ru подготовил специальный материал.
На показе летней коллекции Missoni.  Неделя моды в Милане 2012 год На показе летней коллекции Missoni. Неделя моды в Милане 2012 год Фото: Getty Images/Fotobank

8 июня Даше Жуковой исполняется 32 года. Накануне дня рождения галеристки, редактора, мамы двух детей и просто красавицы портал 7Дней.ru подготовил для вас, дорогие читатели, 10 интересных фактов об имениннице и проиллюстрировал их десятью самыми яркими модными образами Даши.

1. Даша Жукова родилась в Москве. Ее отец — Александр Жуков, русский бизнесмен, нефтяной магнат. Мама — Елена Жукова, профессор молекулярной биологии калифорнийского университета UCLA.

2.

После развода родителей в возрасте 10 лет Дарья переехала с мамой в США. В начале 1990-х они жили в Хьюстоне (штат Техас), а затем переехали в Лос-Анджелес (Калифорния). Жукова посещала еврейскую школу и Pacific Hills School, из которой выпустилась в 1999 году. Также она с отличием окончила Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, получив степени в славистике и литературе. На некоторое время Дарья вернулась в Москву, а  затем переехала в Лондон.

3. В 2008 году Даша Жукова основала IRIS Foundation — некоммерческую организацию, занимающуюся продвижением современной культуры. Сейчас Жукова является директором центра современной культуры «Гараж» в Москве, совладелицей модной компании Kova & T и членом совета попечителей LACMA (Лос-Анджелесский музей искусств).

4.

Даша — гражданская супруга известного российского бизнесмена, 46-летнего миллиардера Романа Абрамовича. Ради Жуковой бывший губернатор Чукотки после 15 лет брака развелся с женой Ириной, родившей ему пятерых детей.

5. Жукова и Абрамович познакомились в феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне.

6. До встречи с владельцем «Челси» Даша считалась подругой теннисиста Марата Сафина.

7. Жукова родила Абрамовичу двух детей: 5 декабря 2009 года сына Аарона Александра, а 8 апреля 2013 года – дочь Лею.

8.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.