Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Спиридонова: «С платьем надо завести роман»

Стать модницей телеведущей было написано на роду. С пеленок у нее перед глазами был пример мамы.
Фото: Марк Штейнбок

«Платье — как мужчина! Если чувствуешь, что это твое, не разжимай объятий!» — уверена телеведущая Дарья Спиридонова. В шоу «Танцы со звездами», которое она ведет на канале «Россия 1», много ярких и нарядных участниц. Чтоб не затеряться в этом шике и блеске, девушка просто обязана каждый раз выглядеть сногсшибательно. Любая бы от такой ответственности уже давно лишилась сна. Любая, но не Даша...
В век практичных джинсов и брюк носить вечерние платья Спиридонова приучена буквально с младых ногтей.

Старшеклассницей будущей теледиве довелось целый год жить и учиться в Америке — в рамках благотворительной международной программы подростки из разных стран знакомились с американским образом жизни. В Америке же состоялось и первое знакомство Дарьи с каблуками и платьем в пол. В США есть традиция проводить среди старшеклассниц конкурсы красоты. Для девочки, родившейся в СССР, попасть на подобное мероприятие было все равно что Золушке на бал. Американская подружка подсказала, где взять напрокат вечерний туалет, и научила ходить в туфлях на каблуках. С тех самых пор Америка остается для Даши страной вечерних нарядов. «Конечно, платье вашей мечты может поджидать вас и в Париже, и в Токио, и в Казани, но в Америке с ее культурой ужинов «black tie», которые проводит даже Общество свиноводов в Арканзасе, шансы найти сногсшибательный наряд особенно высоки!»

Это платье, купленное в Нью-Йорке, Даша считает счастливым: стоит его надеть — и весь день идет как по маслу! Это платье, купленное в Нью-Йорке, Даша считает счастливым: стоит его надеть — и весь день идет как по маслу! Фото: Марк Штейнбок

— говорит ведущая. Несколько лет назад ей повезло купить за океаном свое «счастливое платье» — с широкой бирюзовой юбкой в стиле «new look». Стоит его надеть — весь день идет как по маслу! «Я увидела его в магазине в Нью-Йорке, моего размера не было, но обещали, что он вот-вот появится. Я девушка упорная, а потому ходила в магазин как на работу — утром и вечером, пока не дождалась своего!» Со временем Дарья стала хорошо разбираться в американской моде в целом. Был случай: в Москву из США приехала вдова Джона Леннона Йоко Оно, которая пришла на утренний эфир к Дарье. Телеведущая надела свой новый пиджак с эффектным бантом на спине. Не успела она задать гостье первый вопрос, как та живо поинтересовалась: «Классный жакет! Где брала?!» Узнав, что это создание молодых американских дизайнеров, записала их координаты.

Дарья же взамен получила адрес Йокиного любимого магазинчика винтажной одежды в Гринвич-виллидж в Нью-Йорке.

Стать модницей Спиридоновой было написано на роду. С пеленок у нее с сестрой Сашей (они погодки) перед глазами стоял заразительный пример мамы. Как говорила одна из героинь в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Мои подружки, слава богу, разбираются в моде! Журнал «Бурда» смотрим ежемесячно!» Галина Дмитриевна много шила себе на заказ и дочек часто брала на примерки к портнихам. «У мамы от природы очень развито чувство стиля. Как-то в 70-х годах она шла на открытие Московского кинофестиваля и заколола за ухо живую ромашку. В те годы живыми цветами прически никто не украшал.

Стать модницей Спиридоновой было написано на роду: с детства перед глазами стоял заразительный пример мамы. Да и папа, известный ученый-геохимик Эрик Галимов, страсть жены и дочерей к красивым нарядам всегда поощрял.  Стать модницей Спиридоновой было написано на роду: с детства перед глазами стоял заразительный пример мамы. Да и папа, известный ученый-геохимик Эрик Галимов, страсть жены и дочерей к красивым нарядам всегда поощрял. Фото: Марк Штейнбок

Режиссер Владимир Басов по этому поводу даже сделал маме комплимент. А позже в одной из его картин появилась героиня с такой же ромашкой за ухом!» — рассказывает Даша. Глава семьи, известный ученый Эрик Галимов, женскую страсть к красивым вещам не только не осуждал, а даже, наоборот, поощрял. Бывая за рубежом на конференциях, нередко привозил жене и дочкам в подарок обновки. «Хочется дать мужчинам совет: дарите женщинам платья! Вы получаете его в коробке, затем разворачиваете эту шуршащую бумагу и наконец добираетесь до блестящей шелковой ткани… По-моему, это даже более чувственный подарок, чем белье. И с размером угадать куда проще!» — смеется Даша. Кстати, ее сестра Александра, повзрослев, занялась красивой одеждой всерьез — она работает в модном журнале. Неудивительно, что Дарья обо всех новых веяниях и тенденциях фэшн-индустрии узнает из первых уст.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй