Четыре важных правила для ухода за кожей осенью

Осень достигла своей середины и близится к зиме – именно в это время косметологи рекомендуют избавляться от пигментации, покраснений и сухости. Выбираем средства для пилинга, маски, сыворотки и питательные кремы.

Осень достигла своей середины и близится к зиме – именно в это время косметологи рекомендуют избавляться от пигментации, покраснений и сухости. Выбираем средства для пилинга, маски, сыворотки и питательные кремы.

После летних отпусков кожа некоторое время сохраняла свежесть и цветущий вид, но наступление холодов она встретила с раздражением: покраснела, стала более сухой и грубой. 

Чтобы это исправить, нужно для начала провести ревизию косметички. Теперь в ней должны появиться питательные и восстанавливающие кремы, антиоксидантные сыворотки, средства от пигментации. В составе косметики должны находиться такие компоненты, как гиалуроновая кислота, натуральные масла (жожоба, авокадо, сладкого миндаля), экстракты ягод и листьев алоэ, а также витамины.

Правило первое: регулярно обновляем кожу

1.Мягкий скраб с абрикосом Himalaya Herbals; 2.Гель-скраб Normaderm, Vichy; 3.Энзимный пилинг June Jacobs; 4.Энзимный крем-скраб Innovative of Skincare 1.Мягкий скраб с абрикосом Himalaya Herbals; 2.Гель-скраб Normaderm, Vichy; 3.Энзимный пилинг June Jacobs; 4.Энзимный крем-скраб Innovative of Skincare Фото: Лидия Малютина

Процесс восстановления начните с пилингов. Препараты с кислотами, ферментами и другими отшелушивающими веществами сделают кожу ровной, избавят ее от пигментации, активизируют работу клеток, сузят поры и подтянут овал.

Самые популярные средства – скрабы. Они могут содержать искусственные или натуральные микрочастицы, как, например, мягкий скраб с абрикосом от Himalaya Herbals. Такие средства прекрасно справляются с омертвевшими клетками и черными точками, однако противопоказаны при воспалениях.

Для проблемной кожи подойдут энзимные пилинги с натуральными фруктовыми ферментами, как, например, крем-скраб Exfoliating Enzyme Treatment от Innovative of Skincare с микрогранулами и энзимами папайи или энзимный пилинг от June Jacobs. Подобные средства обладают высокой приникающей способностью, удаляют ороговевшие частички, устраняют пигментацию и акне.

Применение: косметологи рекомендуют делать пилинги не чаще одного раза в неделю. Именно столько дней требуется коже для полного восстановления. Сразу после процедуры необходимо нанести успокаивающую маску и восстанавливающий крем. Читайте далее >> Правило второе

Пушок на лице. Что делать?
Регулярно удалять с помощью профессионала в салоне
186
14%
Регулярно удалять самостоятельно в домашних условиях
333
25%
Обратиться к врачу, может дело в гормонах
474
35%
Смириться
354
26%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Galinka

    #
    Как можно получить все 4 правила?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...