Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чемпионат мира по футболу 2018: гид от Руслана Нигматуллина

Знаменитый футболист составил для 7days.ru уникальный проводник по ЧМ!
Фото: Дарья Заморская

Специально для читателей 7days.ru прославленный футболист и диджей, участник Чемпионата мира 2002 в Японии Руслан Нигматуллин составил гид по предстоящему Чемпионату мира. С этой краткой памяткой вы точно не пропустите самое интересное!

До главного футбольного события, которого каждые четыре года ждут футболисты и болельщики всего мира, остается меньше месяца — 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018, который пройдет в 11 городах — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Екатеринбург, Калининград, Волгоград.

32 команды, 64 мачта, тысячи околочемпионатных мероприятий и десятки тысяч болельщиков — этот футбольный праздник обещает быть незабываемым! Я сам был участником Чемпионата мира по футболу 2002, когда наша сборная представляла страну в Японии, и эти впечатления запомнил на всю жизнь. Ниже рассказываю, что обязательно нужно сделать каждому болельщику, чтобы оказаться в эпицентре Чемпионата мира.

Что должен обязательно сделать каждый болельщик в дни ЧМ-2018?

1. Посетить хотя бы один матч

Главное, что ждут от Чемпионата — это, конечно, красивый футбол! Самые ожидаемые матчи — по традиции плей-офф, полуфиналы и финал, но и групповой этап обещает немало интересных футбольных схваток. У каждого болельщика свои фавориты, я, например, очень жду матчи Португалия —  Испания (15 июня, Сочи), Аргентина – Исландия (16 июня, Москва).

Но в первую очередь, буду болеть за нашу Сборную. Задача минимум на этом Чемпионате — выйти из группы, и думаю, нам она по плечу. Россия — Египет (19 июня, Санкт-Петербург), Уругвай — Россия (25 июня, Самара), - наша страна встретится на поле с командами, в которых играют звезды мирового футбола, люди, которые задают тренды в этом виде спорта. Очень болею за наших футболистов!

2. Познакомиться с болельщиками из других стран

Если футболисты во время Чемпионата для болельщиков совсем недоступны — они, как правило, живут где-то особняком, за городом, в футбольном отеле и пересекаются только мимолетно с представителями встречающей стороны. По крайне мере, когда мы были в Японии, это было так — контактировали мы только с японцами, но они были чрезвычайно гостеприимны, и общаться с ними – сплошное удовольствие!

Так вот, если селфи с участником сборной сделать не получится, то познакомиться лично с ее болельщиком — легко! В городах-участниках Чемпионата мира будет проводиться Фестиваль болельщиков — это официальное мероприятие по просмотру матчей Чемпионата мира, где все желающие могут почувствовать атмосферу турнира.

Вход в эти зоны для всех свободный, здесь организованы трансляции всех матчей, фуд-корты, развлекательная программа вплоть до выступлений популярных артистов. Но главное – можно встретиться с болельщиками других стран, познакомиться, поддержать команду. Узнайте, где такая зона в вашем городе — и вперед!

3. Привезти сувенир с Чемпионата мира

Мой главный сувенир с Чемпионата мира по футболу 2002 — это, конечно, сам Чемпионат! Потому что эмоции и впечатления просто невозможно передать словами, и с годами они не стираются. Но кроме них из Японии я привез еще официальный мяч Чемпионата мира. Все участники нашей Сборной поставили на ней автографы, и тоже самое я сделал со своей игровой футболкой. Все это надежно хранится у меня на видном месте и напоминает об этом счастливом событии.

Фото: Дарья Заморская

Чтобы и у вас Чемпионат остался в памяти надолго, выберите что-нибудь в официальных магазинах Чемпионата мира, которые продают символику и специально открылись во всех городах. Здесь можно купить все — от официального мяча Telstar 18 до магнитов. Оставьте себе на память или подарите близким!

4. Сделать вклад в защиту окружающей среды

Любое событие такого масштаба, как Чемпионат мира, несет негативные последствия для окружающей среды, — решила FIFA и взяла на себя ответственность компенсировать выбросы углекислого газа за каждого зарегистрированного болельщика! Так они хотят привлечь внимание к проблеме глобального изменения климата и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Фото: Дарья Заморская

Все, что вам нужно, просто зарегистрироваться онлайн по специальной форме. На сайте FIFA есть вся информация — после этого углекислый газ, который вы выделили в России, обязательно компенсируют в какой-то точке нашей планеты. Такой всемирный круговорот. Кстати, среди зарегистрированных в этой программе болельщиков разыграют два билета на финал в «Лужниках» — еще какая мотивация!

5. Собрать коллекцию Panini

Об этой игре знают только самые отчаянные болельщики. Если вы новичок и об альбоме слышите впервые — рассказываю. Уже больше 50 лет итальянская компания Panini к каждому Чемпионату мира выпускает альбомы и наборы наклеек со всеми сборными и футболистами, а отчаянные фанаты футбола стремятся собрать всю коллекцию, выменивая друг у друга наклейки или покупая новые наборы. Было время, когда мои дети тоже этим увлекались, постоянно просили купить им новые наклейки, и дома у нас хранились альбомы. Кстати, в альбоме 2002 года я себя не видел, но, наверняка, я там есть!

Если бумага и наклейки — это совсем не про вас, можно развлечься онлайн. На сайте FIFA или в специальном приложении Panini есть виртуальная альтернатива — собрать коллекцию в Сети на данный пытаются уже более 4 миллионов болельщиков по всему миру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...