Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Cергей Пускепалис побывал на родине «папиной дочки»

И признался, что после такого приема уезжать обратно, в XXI век, непросто...
Чтобы сварить уху, Сергею Пускепалису пришлось сходить к колодцу за водой... Чтобы сварить уху, Сергею Пускепалису пришлось сходить к колодцу за водой... Фото: Ирина Данилова

Весной оживает выездная фестивальная жизнь. В Омске, почти в трех тысячах километров от Москвы, Артем Михалков провел первый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Почти все его гости оказались в этом сибирском городе впервые, за исключением Дарьи Мельниковой из «Папиных дочек» и Сергея Пускепалиса. Даша до 14 лет жила в Омске, пока однажды талантливую девочку, выступавшую в танцевальном коллективе, не заметил режиссер Юрий Морозов. По его приглашению она прилетела в Москву на съемки в фильме «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...», а спустя полгода окончательно перебрались в столицу и родители Даши.

«Последний раз я приезжала сюда три года назад, — вспоминает она. — Пришла во двор, где прошло детство, и растерялась: когда-то он казался мне таким огромным, настоящим путешествием было просто пройти от подъезда до автобусной остановки. А теперь этот путь занимает всего пару минут!» Не хуже местной уроженки Мельниковой знает Омск и Сергей Пускепалис: в 2007 году он поставил здесь спектакль в «Пятом театре».

И, казалось, все достопримечательности им давно изучены. Однако кто ищет, тот всегда найдет. В один из дней для гостей «Движения» организовали поездку в музей под открытым небом «Старина Сибирская». Отважились на нее только единицы, поскольку путь предстоял неблизкий — без малого 200 км от Омска. Спустя два с лишним часа тряски в машине актер оказался в поселке Большеречье. Местные жители встретили гостя хлебом-солью, напоили сбитнем. Сергей Пускепалис в долгу не остался — помог хозяйке крестьянского дома распилить дрова и принес воды, за что был вознагражден обедом из наваристой ухи, печеного картофеля и сала. Сергей признался, что после такого приема уезжать обратно, в XXI век, непросто…

...и распилить дрова для печи ...и распилить дрова для печи Фото: Ирина Данилова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.