Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Cати Казанова: «Из-за диет я чуть не сошла с ума!»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает о том, как стать добрее с помощью молока, сколько времени должен занимать утренний макияж.
Сати Казанова Сати Казанова Фото: Елена Сухова

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает о том, как стать добрее с помощью молока, сколько времени должен занимать утренний макияж и почему нельзя одновременно краситься и болтать по телефону.

— Сати, когда вам впервые захотелось что-то исправить в своей внешности?

— Я всегда осознавала, что раз я девочка, то «должна нравиться» (хотя сейчас и избавилась от ощущения, что кому-то что-то должна).

В семь лет сестра меня уколола: «А чего это у тебя живот торчит, как у беременной?» Она, конечно, шутила, но с тех пор у меня в мозгу засело: «У тебя животик!» А потом, в училище культуры и искусств, молодой человек, который был мне симпатичен, неосторожно бросил: «Казанова, ты что, потолстела?» В тот же день я села на диету, хотя никогда не весила больше 56 килограммов. Целое лето питалась одними огурцами и яблоками, от которых постоянно урчал живот. Сбросила килограмма четыре, покорила того парня (и впоследствии благополучно бросила), но сильно навредила желудку. Когда же приехала учиться в Москву, увидела девушек-моделей и решила на них равняться. При росте 165 сантиметров похудела до 48 килограммов, но все равно казалась себе толстой — чуть не дошла до шизофрении. Из-за моей худобы близкие начали подозревать, что я употребляю наркотики.

«Выбирая продукты, всегда учитывайте сезон: летом и осенью полезны свежие фрукты, а зимой и весной — сухофрукты, впитавшие все тепло солнца» «Выбирая продукты, всегда учитывайте сезон: летом и осенью полезны свежие фрукты, а зимой и весной — сухофрукты, впитавшие все тепло солнца» Фото: Елена Сухова

А тут еще подруга подарила мне тайские таблетки. Начав их принимать, я стала таять на глазах, при этом меня распирало от избытка сил. Но на десятый день обнаружила, что не могу спать, а еще — что у меня критическое обезвоживание организма. Залезла в Интернет и испытала шок: оказывается, в таблетках содержатся психотропные вещества! Сразу бросила, но поздно: вдобавок к желудку посадила и печень, которая до сих пор мстит мне за ошибки юности...

— Надеюсь, после этого вы прекратили истязать организм?

— Увы, нет! С 20 до 22 лет добивала себя тем, что на гастролях — а группа «Фабрика» тогда бесконечно разъезжала по стране с концертами — в основном грызла сухари или чипсы. И, конечно, не соблюдала режим дня.

Когда организм молодой, он как-то справляется с недосыпами и перемалывает нездоровую пищу. Но все равно настал день, когда я поняла, что живу неправильно. В 2005 году я начала заниматься йогой — захотелось попробовать новый вид физической нагрузки. Заодно стала почитывать книги об аюрведе — традиционной индийской науке о правильной жизни. Читала и как будто вспоминала то, что давно знала. Интуитивно поняла: это мое! Стала придерживаться аюрведических принципов и спустя год обнаружила, что незаметно для себя отказалась от мяса. Литература по йоге мне объяснила, что мясо — это не только набор химических компонентов и аминокислот, но и энергия страха, агрессии, силы. Не случайно мужчины не представляют без него свою жизнь. И я поняла, что, если и дальше стану есть его, моя природная раздражительность будет усиливаться.

«Ни диеты, ни молитвы не помогут сделать фигуру подтянутой, тут выход один — спорт!»С Романом Костомаровым на репетиции проекта «Лед и пламень». 2010 г. «Ни диеты, ни молитвы не помогут сделать фигуру подтянутой, тут выход один — спорт!»С Романом Костомаровым на репетиции проекта «Лед и пламень». 2010 г. Фото: Юрий Феклистов

А без мяса я нахожусь в гармоничном состоянии. Кстати, года три назад я поехала к родителям, и папа приготовил вкуснейший шашлык. Съела кусок, и он встал колом у меня в желудке. Но дело было не в несварении пищи, а в несовпадении моей энергии и энергии, заключенной в мясе... На самом деле запрещенных продуктов немного — мясо, рыба, яйца и морепродукты. А того, что можно, — бесконечное многообразие! Во-первых, это всевозможные злаки и крупы — одного риса существуют десятки сортов. Во-вторых, бобовые, в которых много белка. Я давно уже стала королевой хумуса и фалафеля — это такие израильские котлетки из нута, — готовлю так, что пальчики оближешь! А самые благостные, успокаивающие продукты — молочные. Молоко — продукт любви: с ним корова передает теленку свою нежность. И эта любовь переходит к нам с тем же кефиром.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+