
На полках наших магазинов можно найти множество сортов и видов макаронных изделий от разнообразных производителей по самым разным ценам. Одни хозяйки, стремясь сэкономить во что бы то ни стало, выбирают те, что подешевле. Другие, которые в первую очередь думают о том, как бы приготовить «пасту» повкуснее, стремятся купить продукт подороже, полагая, что высокая цена гарантирует качество. Но, как считает автор канала «Пятый канал – новости и видео», не правы ни первые, ни вторые.
По мнению источника, при выборе макаронных изделий следует в первую очередь внимательно исследовать этикетку, а затем – оценить внешний вид. Чтобы ваша «паста» не превратилась в процессе варки в клейкую массу, как порой случается, нужно проконтролировать содержание в ней белка. Оптимальным считается показатель 14 граммов белка на 100 граммов продукта. Такой уровень гарантирует, что вы не получите в результате приготовления слипшийся неаппетитный комок из макарон.
Далее нужно убедиться, что выбранный вами продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы — именно такие не развариваются чрезмерно, а вода после их приготовления остается прозрачной. Такие макароны отличаются и по внешнему виду: они должны быть насыщенного желтого цвета — в отличие от тех, что сделаны из мягких сортов пшеницы. Особый случай – «паста» из цельнозерновой муки, которая, по мнению диетологов, полезнее, чем любая другая. Они, в отличие от прочих, должны иметь более темный, коричневатый цвет, так как содержат измельченную оболочку зерен. Учтя всё вышеперечисленное, мы можем твердо рассчитывать на то, что результат готовки нас не разочарует, а наш бюджет не пострадает от неоправданного перерасхода.