«Блестящий» рататуй, или зачем Марике каракатица?

Звезды рассказали нам о любимых праздниках и поделились кулинарными секретами.
Крючкова Галина
|
26 Сентября 2011
Марина Бережная
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Рататуй — любимое блюдо друзей Марины Бережной
Фото: ИТАР-ТАСС

Прочитав советы звезд на тему красоты и здоровья и узнав рецепты «звездных» диет, у многих возникло подозрение: может быть, наши знаменитости просто не любят готовить, поэтому и едят всякие неведомые продукты? Может, и праздники не любят, и гостей не принимают, чтобы не соблазняться всевозможными кулинарными изысками? Так ли это, судите сами по нижеприведенным ответам. А если что- то из того, что готовят звезды, вам покажется интересным, попробуйте порадовать этим блюдом себя и своих близких.

Анна Дубовицкая
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью

Ну, кроме разве что каракатицы…. Хотя, собственно, почему бы и нет?

Марина Бережная, солистка группы «Блестящие»:

«Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. К моему большому сожалению, принимать их могу нечасто из-за плотного рабочего графика, но делаю это всегда с огромным удовольствием. У нас в семье есть традиция — для каждого праздника мы выбираем определенный цвет, и все одеваемся в одежду именно этого оттенка. С Новым годом все довольно просто: накануне праздника всегда можно прочитать, в одежде какого цвета нужно встречать год того или иного знака зодиака, а вот в остальные праздники приходится придумывать самостоятельно.

Я люблю все праздники, которые принято отмечать, но все-таки самым любимым является день рождения моей мамочки. Мои друзья очень любят, когда я готовлю рататуй. Рецепт очень простой. Вам понадобится много овощей. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй еще минут двадцать.

Суп харчо готовит Анна Дубовицкая для своей семьи на Новый год и Рождество
Фото: ИТАР-ТАСС

У вас получится вкусное и полезное блюдо!»

Анна Дубовицкая, солистка группы «Блестящие»:

«Двери моего дома всегда открыты для гостей. Люблю веселые вечеринки, мы всегда поем в караоке и придумываем какие-то домашние спектакли. Конечно, самые любимые праздники — Новый год и Рождество, когда за одним столом собирается моя семья и семья моего мужа. Мы все вместе наряжаем елку, которая растет у нас на участке — это уже традиция. На эти праздники в том числе я очень люблю готовить суп харчо. Для этого нужны следующие продукты: 500 г говядины (филе или грудинки на косточке), 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1, 5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, потом соус, следом хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью».

Ксения Новикова, солистка группы «Блестящие»:

«У нас очень гостеприимная семья. Часто бывает так, что одни гости уходят, а следом за ними приходят следующие.

Ксения Новикова
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью

В нашем доме практически постоянно находится кто-то из друзей. Мне это нравится. По праздникам народу у нас еще больше. Мой любимый праздник — День Святого Валентина. Я всегда дарю любимому валентинку, сделанную собственными руками. А наша главная семейная традиция — готовить по праздникам мое любимое блюдо — пельмени. Многие думают, что готовить их целая наука. На самом деле все довольно просто. Итак, фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в начинку добавьте обязательно.

Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40. Раскатываем тесто тонким слоем, делаем кружки при помощи рюмки, кладем в середину фарш и слепляем края. Все просто и вкусно. В этом процессе обязательно должна принимать участие вся семья. В одну из пельмешек я всегда прячу душистую горошину, и у того, кому она достается, непременно сбывается загаданное желание — проверено!» Надежда Ручка, солистка группы «Блестящие»:

«Честно сказать, я больше люблю ходить в гости сама.

Но я никогда не прихожу в дом с пустыми руками. Всегда дарю хозяевам какой-нибудь подарок. У меня есть хорошая новогодняя традиция — встречать праздник на сцене. А вот любимый праздник — День взятия Бастилии. Дело в том, что в этот день родился мальчик, в которого я была ужасно влюблена в школе. Я запомнила этот день на всю жизнь, и теперь каждый год 14 июля мысленно поднимаю бокал и поздравляю его. Вот такая романтика. Готовить я люблю и умею, именно поэтому у меня нет «фирменного» блюда. Обычно оно есть у людей, которые готовить не умеют. А у меня есть блюдо, которое любят все мои друзья. Это салат «Подсолнух». Для его приготовления понадобится: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые на крупной терке яйца, 4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать!). Режем маслины на 4 части и укладываем сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток».

Главная традиция в семье Ксении Новиковой — готовить по праздникам пельмени
Фото: ИТАР-ТАСС

Анастасия Осипова, солистка группы «Блестящие»:

«Очень люблю гостей, но только тех, которые после себя моют посуду. Шучу, конечно. Я готова принимать на своей кухне друзей в любое время дня и ночи. А еще у меня есть традиция такая: каждому гостю, который приходит ко мне на день рождения, я всегда в конце вечера тоже делаю небольшой презент. Это такая форма выражения благодарности друзьям за то, что они пришли ко мне в гости. Очень трепетно и с каким-то благоговением отношусь к 9 мая. Наверное, это из детства, когда за столом собиралась вся семья, и мы чествовали моих прадедов, которые прошли всю войну. Для меня это по-настоящему очень важный праздник. На каждое торжество обязательно накрываю стол. Не могу сказать, что я — великий кулинар, но кое-что все-таки умею.

Солистка группы «Блестящие» Надя Ручка любит и умеет готовить. У нее есть блюдо, которое любят все ее друзья — салат «Подсолнух».

На моем праздничном столе непременно присутствует курица в соусе карри. Готовить ее просто. Нам понадобится курица — 1 шт, коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок, мука — 2 ст.л., карри — 2 ч.л., ананас — 5 кружочков, сметана — 1 стакан, соль, лимонный сок — по вкусу. Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис».

Селедка под шубой — самое любимое блюдо в семье фигуристки Анастасии Гребенкиной
Фото: ИТАР-ТАСС

Анастасия Гребенкина, фигуристка:

«Я просто обожаю, когда ко мне приходят гости. Мне нравятся посиделки на кухне по вечерам, по ночам, по утрам. Да когда угодно, главное, чтобы была веселая теплая компания. Не могу сказать, что у нас в семье есть какие-то особенные праздничные традиции. Семья у нас молодая, поэтому нам еще рано обзаводиться какими-то ритуалами. Главные дни в году для меня — дни рождения любимых мужчин — сынули и мужа. В эти, и не только эти дни у нас на столе всегда самое главное блюдо — селедка под шубой. Я готовлю её мастерски, по классическому рецепту. Ингредиенты всем хорошо знакомы с детства: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности.

Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками.

Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом».

Одно из самых любимых блюд Марики — черное ризотто, изысканное средиземноморское кушанье
Фото: Андрей Эрштрем

Марика, телеведущая:

«Я обожаю гостей и частенько их приглашаю. Обязательно готовлю сама. В последний раз это были хачапури, курочка с овощами и вкуснейший овощной салатик. Самым любимым праздником считаю тот день, когда все близкие люди могут собраться за одним большим столом. Неважно, что это будет Новый год или день рождения.

Одно из самых моих любимых блюд — черное ризотто, очень изысканное средиземноморское кушанье. Я попробовала его несколько лет назад в одном из ресторанов, и теперь оно в числе моих фаворитов на кухне. Готовить его сложно, но при желании все возможно. Основная проблема заключается в том, чтобы найти чернила каракатиц, но сейчас в Москве есть магазины, где их можно приобрести. Каракатиц нужно промыть, очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить).

Снять кожу, нарезать мясо и щупальца не очень мелко. А вот лук и чеснок порубить очень мелко и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить каракатицы, потушить — они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл белого вина. Тушить еще около получаса, потом добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Опять тушить до полуготовности, добавить немного вина и уксуса. Залог хорошего ризотто в постоянном помешивании, так что далеко уйти от плиты не получится. Под конец добавить процеженные чернила и немного оливкового масла, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном. Buon appetito!»

Яна Лапутина, телеведущая:

«Мой муж — грузин, а у грузин вообще так принято, что гостеприимство стоит на первом месте.

Яна Лапутина: «Мой муж – грузин, а у грузин вообще так принято, что гостеприимство стоит на первом месте. Наши друзья очень любят забегать в гости на чашечку чая... С рождением дочки времени на готовку стало очень мало, но иногда собираю близких на домашние хинкали»
Фото: Фото из семейного архива

Наши друзья очень любят забегать в гости на чашечку чая, за которой мы обсуждаем новости и события, произошедшие друг у друга. Балую друзей и близких вкусными пирогами.С рождением дочки времени на готовку стало очень мало, но иногда собираю близких на домашние хинкали. Хинкали готовятся по примеру пельменей. Замесить тесто и дать ему постоять полчаса, затем тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. «Закрывают» пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

Фарш делаем так: баранину и свинину нужно мелко нарубить и смешать с луком. Получившуюся массу разбавить заранее приготовленным мясным бульоном. Учтите, добавлять бульон в фарш надо по чуть-чуть до тех пор, пока мясо его полностью не впитывает, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали нужно в подсоленной воде. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем».

Ирина Тонева «группа «Фабрика»:

«Гости у меня бывают редко по причине моих частых гастролей. Но когда мы собираемся с друзьями вместе, я очень люблю готовить, что-нибудь вкусное.

На кухне я обожаю экспериментировать: вот, например, сейчас осень, наступила пора сбора урожая овощей и фруктов. Буквально недавно я готовила кабачки, и у меня осталось немного чесночного соуса. Я, недолго думая, взяла этот чеснок из-под кабачков, добавила туда молоко, специи и у меня получился очень необычный соус для бурого риса. Вот так просто и на ходу у меня рождаются новые рецепты».

Подпишись на наш канал в Telegram
«Похабщина какая-то»: кому обязан Лепс своим оглушительным успехом
Любой артист скажет, что для успеха в шоу бизнесе мало быть просто талантливым. Большое значение имеет удача и внешние обстоятельства. Так Григорий Лепс, который вполне заслуженно считается одним из самых востребованных и высокооплачиваемых певцов, проснулся мега звездой после исполнения хита «Рюмка водки на столе». 




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Напишите, кто отважится приготовить каракатицу дома :D это же так просто :D :D :D
> Феяфтанке
#
> Напишите, кто отважится приготовить каракатицу дома это же так просто Приготовить,то полбеды...а вот разделать её...
#
По - больше бы таких материалов... Хоть есть над чем посмеяться
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Мари Краймбрери
автор песен, певица