«Блестящий» рататуй, или зачем Марике каракатица?

Звезды рассказали нам о любимых праздниках и поделились кулинарными секретами.
Крючкова Галина
|
26 Сентября 2011

Прочитав советы звезд на тему красоты и здоровья и узнав рецепты «звездных» диет, у многих возникло подозрение: может быть, наши знаменитости просто не любят готовить, поэтому и едят всякие неведомые продукты? Может, и праздники не любят, и гостей не принимают, чтобы не соблазняться всевозможными кулинарными изысками? Так ли это, судите сами по нижеприведенным ответам. А если что- то из того, что готовят звезды, вам покажется интересным, попробуйте порадовать этим блюдом себя и своих близких.

Анна Дубовицкая Анна Дубовицкая Фото: КОНТОРА по связям с общественностью

Ну, кроме разве что каракатицы…. Хотя, собственно, почему бы и нет?

Марина Бережная, солистка группы «Блестящие»:

«Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. К моему большому сожалению, принимать их могу нечасто из-за плотного рабочего графика, но делаю это всегда с огромным удовольствием. У нас в семье есть традиция — для каждого праздника мы выбираем определенный цвет, и все одеваемся в одежду именно этого оттенка. С Новым годом все довольно просто: накануне праздника всегда можно прочитать, в одежде какого цвета нужно встречать год того или иного знака зодиака, а вот в остальные праздники приходится придумывать самостоятельно.

Я люблю все праздники, которые принято отмечать, но все-таки самым любимым является день рождения моей мамочки. Мои друзья очень любят, когда я готовлю рататуй. Рецепт очень простой. Вам понадобится много овощей. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй еще минут двадцать.

Суп харчо готовит Анна Дубовицкая для своей семьи на Новый год и Рождество Суп харчо готовит Анна Дубовицкая для своей семьи на Новый год и Рождество Фото: ИТАР-ТАСС

У вас получится вкусное и полезное блюдо!»

Анна Дубовицкая, солистка группы «Блестящие»:

«Двери моего дома всегда открыты для гостей. Люблю веселые вечеринки, мы всегда поем в караоке и придумываем какие-то домашние спектакли. Конечно, самые любимые праздники — Новый год и Рождество, когда за одним столом собирается моя семья и семья моего мужа. Мы все вместе наряжаем елку, которая растет у нас на участке — это уже традиция. На эти праздники в том числе я очень люблю готовить суп харчо. Для этого нужны следующие продукты: 500 г говядины (филе или грудинки на косточке), 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1, 5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, потом соус, следом хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью».

Ксения Новикова, солистка группы «Блестящие»:

«У нас очень гостеприимная семья. Часто бывает так, что одни гости уходят, а следом за ними приходят следующие.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Феяфтанке

    #
    Напишите, кто отважится приготовить каракатицу дома :D это же так просто :D :D :D
  • Оля

    #
    > Напишите, кто отважится приготовить каракатицу дома это же так просто Приготовить,то полбеды...а вот разделать её...
  • ELENA

    #
    По - больше бы таких материалов... Хоть есть над чем посмеяться

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ