«Без телефона и документов, в одном свитере»: Екатерина Климова вспомнила, как Игорь Петренко забыл её на заправке

26 Декабря 2018
«Выкраиваю время на семью, на работу только за счет сна, его мне катастрофически не хватает. Со всем остальным можно смириться»
Фото: Филипп Гончаров

Екатерина Климова, которая привыкла жить в постоянных гастрольных разъездах, вспомнила случай, от которого — даже при пересказе — мороз по коже.

«Свой чемодан я всегда держу под рукой, в самолетах беру его в салон. Но однажды был забавный случай, когда увезли все мои вещи, включая верхнюю одежду. Это произошло зимой. Мы с Игорем Петренко летели в Саратов на гастроли с антрепризным спектаклем «Ленинградский романс». Но по ошибке нам купили билеты в Самару. Между этими городами 480 километров. Разумеется, нам тут же нашли машину, и мы рванули в Саратов, чтобы успеть на спектакль. Игорь заснул на переднем сиденье, я расположилась сзади. Помню, как водитель остановился на заправке, и я решила по-быстрому сбегать в туалет. Еще по­думала: «Игорь спит, шофера я не предупредила. Вот будет смешно, если они без меня уедут». Возвращаюсь и вижу, как машина исчезает вдали. Стою на заснеженной трассе в одном свитере, без телефона, без документов. Повезло, что они быстро заметили моё отсутствие и вернулись».

Актриса говорит, что она — человек гиперответственный, сама она вряд ли могла забыть кого-то на заправке.

«Уже много лет я записываю свои планы, графики съемок и гастролей, важные события в семье в специальный блокнот, который всегда ношу с собой в сумке, — рассказывает Климова. — Еще в театральном училище нам говорили, что плохая память — мать халтуры, и я запомнила эту фразу навсегда. Помимо той информации, что хранится в почте, обязательно делаю записи в рукописном виде, тем самым фиксирую информацию. Для меня это уже стало нормой. Листаешь в обратную сторону этот блокнот, видишь почти все пунктики зачеркнутыми и думаешь: вот я молодец! А в новом еже­дневнике планируешь уже дела на будущий год. Сейчас, например, я уже знаю свой график до апреля 2019 года».

Полную версию интервью с Екатериной Климовой читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!

Подпишись на наш канал в Telegram
«Все хорошеет и хорошеет»: Пугачеву в шортах и кепке подловили фанаты в Юрмале
73-летней Алле Пугачевой латвийский воздух явно идет на пользу – она только хорошеет и молодеет. Такой вывод сделали поклонники певицы, увидев ее свежее фото из Юрмалы. Памятный кадр опубликовала супружеская пара, которая случайно встретила артистку на курорте, и та не отказала им в совместном снимке.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Статью и название к ней писали разные люди? Желтуха просто. Так исказить ситуацию
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая