Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Берлинале откроет «Железная хватка» братьев Коэнов

10 февраля в Берлине открывается 61-й международный кинофестиваль, который продлится до 20 февраля,...
Кадр фильма «Железная хватка» Кадр фильма «Железная хватка» Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

10 февраля в Берлине открывается 61-й международный кинофестиваль, который продлится до 20 февраля, сообщает РИА «Новости». Фестиваль откроется фильмом братьев Коэн «Железная хватка», который уже был номинирован на «Оскар» и стал наиболее коммерчески успешным проектом режиссеров.

Конкурсная программа включает 22 фильма, каждый из которых может претендовать на главный приз, «Золотого медведя», а также на «Серебряных медведей» за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль, приз Альфреда Бауэра за открытие новых путей в киноискусстве и награду за лучший дебют.

На последнюю награду претендентов особенно много: в конкурсную программу включены первый фильм британского актера Рэйфа Файнса — экранизация шекспировского «Кориолана», первый фильм американской актрисы Виктории Махони «Вопль в небо», режиссерский дебют мексиканской сценаристки Паулы Маркович под названием «Приз» и «Будущее» американской перформансистки, актрисы, певицы, а теперь и режиссера Миранды Джулай.

Кроме того, в программу вошли посвященная сумасшествию Ницше «Туринская лошадь» венгерского классика Белы Тарра, трехмерная анимационная лента француза Мишеля Осело «Сказки ночи», финансовый триллер американца Джей Си Чендора «Дополнительный залог» с Кевином Спейси, Джереми Айронсом и Деми Мур, «Липстикка» израильтянина Джонатана Сагалла, австрийский «Мой лучший враг» Вольфганга Мурнбергера с известным немецким актером Морицем Бляйбтроем, Прощение крови» американца Джошуа Марстона.

Германию на фестивале представят «Кто, если не мы» Андреса Файеля и «Сонная болезнь» Ульриха Келера, Восток — «Наше великое отчаяние» турка Сейфи Теомана, «Надер и Симин» иранца Асгара Фархади и «То дождь, то солнце» корейца Ли Юн Ки, за Южную Америку — «Загадочный мир» аргентинца Родриго Морено.

Россию в конкурсной программе представит фильм о чернобыльской трагедии «В субботу» известного кинодраматурга Александра Миндадзе.

Главный герой картины — молодой партийный функционер, роль которого исполняет Антон Шагин. Волей обстоятельств он узнает о произошедшей катастрофе ночью и одним из первых осознает опасность и масштаб случившегося. Дальше ему предстоит решать, как поступить с этой информацией.

В программу «Панорама» также вошел фильм «Мишень» Александра Зельдовича, соавтором сценария к которому выступил Владимир Сорокин. Герои картины, живущие в недалеком будущем, узнают, что в горах Алтая существует заброшенный научно-исследовательский комплекс, прозванный «Мишенью», побывав в котором, люди перестают стареть. Герои выясняют, что слухи верны: они действительно молодеют, но при этом совершают странные поступки.

Жюри Берлинале возглавит дочь легендарного итальянского режиссера Роберто Росселлини и шведской актрисы Ингрид Бергман, актриса и режиссер Изабелла Росселлини.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+