Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бен Аффлек признан лучшим

Американская историческая драма «Операция «Арго» режиссера Бена Аффлека стала триумфатором церемонии...
Фото: Splash News/All Over Press

Американская историческая драма «Операция «Арго» режиссера Бена Аффлека стала триумфатором церемонии наград Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), получив три золотые маски, включая награду за лучший фильм и лучшую режиссуру. Как сообщает РИА Новости, на одну золотую маску больше, но в менее престижных номинациях, получила снятая по мотивам одноименного мюзикла по роману Виктора Гюго лента «Отверженные» британского режиссера Тома Хупера с целым созвездием знаменитых мировых актеров из разных стран. Всего в этом году BAFTA вручена в 24 конкурсных и двух внеконкурсных номинациях по результатам голосования 6,5 тысячи британских киноакадемиков.

В Лондоне не было явного фаворита, как в прошлые годы, а лидер по количеству номинаций, фильм «Линкольн» Стивена Спилберга выиграл только одну из десяти категорий: «Лучший актер» для Дэниела Дэй-Льюиса. Золотую маску BAFTA за лучшие костюмы забрала лента «Анна Каренина» в новом прочтении режиссера Джо Райта.

В этот раз церемонию вручения премии Британской киноакадемии провел известный британский актер и писатель Стивен Фрай. Прошло награждение, как и в прошлые годы, в Королевском театре оперы и балета «Ковент Гарден».

Читайте также:

Решается судьба «Оскара»
Режиссеры оценили Бена Аффлека

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.