Авербух рассказал про протезы Костомарова, в которых он вышел на лед: выбор неожиданный

Тренер всячески поддерживает коллегу.
Екатерина Нечаусова
|
18 Декабря 2023
Роман Костомаров
Роман Костомаров
Фото: кадр тренировки

В минувшие выходные все только и обсуждали, что 46-летнего Романа Костомарова, который принял участие в ледовом шоу в честь 50-летия своего друга и коллеги Ильи Авербуха. Олимпийский чемпион уже демонстрировал публике свое невероятное достижение: он вновь встал на коньки. Никто не ожидал, что спортсмен так быстро освоится и сможет выступать перед зрителями, да еще в нескольких номерах.

Костомаров катался с двумя главными женщинами в своей жизни. Сначала он появился с женой Оксаной Домниной, а потом — с Татьяной Навкой, своей партнершей в танцах на льду. Причем спортсмены повторили номер «Кармен», с которым в 2006 году завоевали золотую медаль на Олимпийских играх. 

Неудивительно, что публика приветствовала Костомарова стоя, и многие не смогли сдержать слез. До сих пор в окружении Романа не могут поверить, как ему удается кататься без ступней, и называют его уникальным человеком в мире фигурного катания. Завесу тайны немного приоткрыл Авербух, активно помогавший другу встать на коньки. Он рассказал, что для олимпийского чемпиона долго подбирали необходимые протезы, которые были бы максимально комфортными. Изначально их старались сделать гибкими, но оказалось, что Костомарову так неудобно и он остановился на менее современном варианте.

«Рома, конечно, будет продолжать!.. Мы работали, предлагали и предлагаем несколько вариантов протезирования, но оказалось, что на таких самых крепких (протезах), может быть менее усовершенствованных, он чувствует себя лучше. Он очень хорошо владеет корпусом, это тоже очень важная история. Также эти тренировки проходили и с Сашей Жулиным»,

 — поделился Авербух.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Дети-Раки: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Раки очень эмоциональные, нежные и ранимые дети. Они чувствительны и легко уязвимы, а потому нуждаются в ласковом и бережном отношении со стороны родных и близких. Такие дети активные и деятельные, но им необходим свой уютный уголок, где они могут остаться один на один со своими мыслями и впечатлениями от прожитого дня. Их настроение может неоднократно меняться, а ребенок в один миг из общительного и веселого шустрика превращается в замкнутого и недовольного человечка», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог