Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анну Нетребко ждет новый невероятный взлет в карьере

Большой театр и Метрополитен-опера отдали русской приме главные роли во всех своих совместных постановках.
Анна Нетребко Анна Нетребко Фото: LEGION-MEDIA

Анна Нетребко покорила, кажется, уже все высоты в профессии. Однако в ее музыкальной карьере ожидается еще один творческий взлет. Анна споет главные партии во всех трех спектаклях, которые Большой театр поставит в сотрудничестве с самым знаменитым и богатым оперной труппой мира — Метрополитен-опера (Мет) в Нью-Йорке (копродукции, когда оперные дома мира складывают свои творческие и финансовые возможности, делают спектакль, а потом по очереди показывают на своих сценах сейчас очень распространены). О деталях этого грандиозного проекта на пресс-конференции в Большом театре рассказал его гендиректор Владимир Урин и генеральный менеджер Мет Питер Гэлб.

Сам факт того, что два крупнейших оперных дома планеты впервые будут вместе работать над постановками, стал сенсацией. Труппа Большого регулярно ездит на гастроли в Мет, начиная с 1959 года. А вот американский театр в Москву свои спектакли не  привозил ни разу. «Мы очень хотим приехать в Россию, но этому препятствует экономика, — признался Гэлб. — Те зарплаты, что получают наши сотрудники, самые высокие с мире! Мы в разы дороже других оперных компаний, но приезд в Москву пока неподъёмен». И совместных работ у двух театров до последнего времени не было. И вот теперь сразу три постановки!

Генеральный менеджер Метрополитен опера Питер Гэлб и Гендиректор Большого театра Владимир Урин Генеральный менеджер Метрополитен опера Питер Гэлб и Гендиректор Большого театра Владимир Урин Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Урин уточнил, что Большой и Мет в период с 2019 до 2022 года вместе поставят «Аиду» Верди, «Саломею» Штрауса» и «Лоэнгрина» Вагнера. И везде в главных ролях будет блистать российская звезда Анна Нетребко. Анна и так является одной из самых ярких звезд Мет. Пять лет назад Нетребко стала первым сопрано в истории труппы, исполнившим главные партии в трех премьерах, следующих одна за другой: в «Анна Болейн» и «Любовном напитке» Доницетти и в «Евгении Онегине» Чайковского. И вот Анну ждет новый взлет в карьере, причем теперь ей предстоит спеть не привычные для нее партии «легкого» сопрано, а «кровавые» партии у Штрауса и Вагнера.

Премьера «Аиды» состоится в Мет, а затем ее покажут в Москве. И, поскольку эта опера одна из самых популярных у зрителей, вероятней всего, в Большом она будет идти несколько сезонов. Поэтому было решено сразу сделать два комплекта декораций. «Саломею» и «Лоэнгрина», наоборот, впервые покажут в Москве, а потом повезут в Нью-Йорк. Эти две оперы более сложные для восприятия, поэтому предварительно рассчитаны на показы в двух сезонах Большого.

Урин также огласил имена режиссеров спектаклей: это обладатель премии «Тони» американец Майкл Майер, немец Клаус Гут и англичанин Фелим МакДермотт. А вот кастинг певцов и согласование организационных и финансовых вопросов в самом разгаре.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов Фото: LEGION-MEDIA

Урин подчеркнул, что «копродукция это невероятно интересная с творческой стороны работа. Но и невероятно сложная: ведь надо согласовать все, начиная от декораций для двух разных сцен до юридических вопросов, которые в наших странах решаются по-разному...» А Гэлб подчеркнул, что именно он 12 лет назад начал внедрять на сцене Мет копродукции: «До этого считалось, что театрам почетнее показывать самостоятельные работы, что-то свое. А сейчас каждая вторая наша премьера — это совместная работа с другими оперными театрами... Это огромный плюс для зрителей, который может в «своем» театре увидеть постановки из других стран, для певцов, которые могу выступать на разных площадках в уже знакомых постановках, не тратя много времени на «вход» в спектакль, для театров, которые могут объединять свои творческие и финансовые ресурсы».

Генеральный менеджер Метрополитен опера Питер Гэлб, пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова и Гендиректор Большого театра Владимир Урин Генеральный менеджер Метрополитен опера Питер Гэлб, пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова и Гендиректор Большого театра Владимир Урин Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Также Гэлб с улыбкой признался, что в отличие от Урина, который встречается с Президентом Путиным и рассказывает ему о планах Большого, он не имеет возможности «вот так напрямую беседовать с Дональдом Трампом... Американское правительство вообще очень далеко от этой темы: Мет почти полностью зависит от частных спонсоров. А от американского правительства мы имеем маленькую помощь и маленький интерес...». А Урин рассказал, что слухи о заоблачных гонорарах оперных звезд, когда они выступают в самых известных оперных театрах, сильно преувеличены: «Это достойные деньги, но не космические. Зато, выступив на лучших сценах мира, артисты потом имеют возможность хорошо зарабатывать на своих концертах...».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй