Анна Снаткина получила необычного напарника

На Первом канале стартует детективный сериал «Коп».
Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: предоставлено Первым каналом

Анна Снаткина сыграла необычную роль в детективном сериале «Коп», показ которого начинается на Первом канале 27 мая. Актрисе досталась роль работника Следственного комитета, капитана Василисы Вихревой, которой навязали необычного напарника: приехавшего в Россию «по обмену» обаятельного сержанта американской полиции Джона Маккензи – его сыграл Кирилл Зайцев («Движение вверх», «Гоголь. Страшная месть», «Союз спасения», «Троцкий»).

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

Совместная работа складывается непросто: сказывается разница менталитетов и характеров. Но постепенно Джон и Василиса становятся отличной командой, под которую создается международный спецотдел по борьбе с иностранными преступниками в России. Расследуя преступления, совершенные иностранцами и против них, Джон и Василиса оказываются втянутыми в шпионскую игру вокруг крупного научного открытия. А их отношения изменяются от неприязни и раздражения до уважения и влюбленности. Режиссером фильма «Коп» стала Радда Новикова, а в разных ролях снялись Прохор Дубравин, Екатерина Маликова, Мария Баева, Сергей Угрюмов.

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

Для работы над русским акцентом Кириллу Зайцеву наняли преподавателя-американца, который отрабатывал с актером не только произношение, но и мимику, жестикуляцию героя. Педагог по-русски пересказывал текст сценария на диктофон, а Кирилл перед каждой сценой прослушивал запись и учил фразы с интонацией его педагога. «Это мне очень помогло, — признался Зайцев. — Плюс, у меня было свое представление, откуда приехал герой Джон, ведь, кроме Латвии, я работал и в США. Но общение и работа с американским преподавателем Дэниелем было для меня самым полезным. Помимо акцента, мне была важна его пластика, жестикуляция и манера поведения в речи. Мне повезло: как в Голливуде, я делал эту роль с настоящим «коучем».

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

«Роль у Кирилла очень сложная, требующая разных навыков, не типичных для актера, — рассказывает режиссер Радда Новикова. —  Но он прекрасно справился — так хорошо, что даже те, кто приезжал к нам на площадку, не зная, что он русский, спрашивали: «Где вы нашли такого американца?» Когда я увидела Кирилла в паре с Аней, у меня сразу возникла мысль, что они похожи на персонажей французского фильма режиссера Жана Кокто «Орфей», в котором красавец-блондин Жан Маре влюблен в черноволосую Марию Казарес. Я даже показала актерам фотографию этой невероятно красивой пары».

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

В этом детективе будет много экшн-сцен: погони, драки, перестрелки. «Мне нравятся роли, когда удается показать себя в разных амплуа, — рассказала Снаткина. — Я могла показать себя в этой картине не только как лирическую героиню, но и с другой стороны - как человека, сильного и духом, и телом. Мало кто об этом знает, но у меня было спортивное прошлое, я проходила подготовку в каскадерском клубе, и я неплохо владею холодным оружием. Здесь мне это все пригодилось… Сценарий писали мои близкие друзья вместе с моей близкой подругой Раддой Новиковой. Она — человек с хорошим вкусом и делает работу очень круто, стильно, модно и нестандартно. Радда давала точные комментарии, ни разу не повысив голос. Наверное, поэтому у нее все так четко в производстве…

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

Это не сериал про «ментов». Это история любви, которая происходит на фоне работы в полиции и взаимоотношении двух стран. Это нестандартное расследование — тут все глубже, тоньше. Поэтому у нас и сценарий писали женщины, и режиссер тоже женщина. Взаимоотношения и любовь женщины могут лучше прочувствовать. В сериалах последнего времени это тренд — история сильной женщины... Мне кажется, любой актрисе интереснее играть сильных духом, выносливых, правильно и глубоко относящихся к жизни женщин. За человеком всегда интересней наблюдать как он справляется с трудностями, а не как он переживает на их счет. Надеюсь, история будет актуальна в связи с непростыми международными отношениями. Мне кажется, народы должны дружить: у меня много друзей американцев, и думаю, нашим собственным примером мы должны показывать, что все будет у нас в отношениях хорошо»

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом

 «У главной героини сложные отношения со всеми — с бывшим мужем, с сыном, с коллегами, — подчеркивает режиссер Новикова. —  И этот американец — он как лакмусовая бумажка. Она ему не доверяет, и только потом пытается его разглядеть. Основная история, конечно, про нее, а не про него - это история сильной женщины… Аня Снаткина шикарная актриса, для нее нет невозможного! Перед съемками Кирилл и Аня приезжали ко мне в дом на несколько дней, и мы весь сценарий с ними проходили, разбирали текст, репетировали. У Ани были книжка, в которую она все записывала. И она просила каскадеров показать, как она должна стоять с пистолетом, как бегать. Ей было важно не врать в кадре».

Кадр из сериала «Коп» Кадр из сериала «Коп» Фото: Предоставлено Первым каналом



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...