Анна Хилькевич: «На цветной диете похудеть очень легко»

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты 27-летняя актриса рассказывает о том, какие средства помогают в борьбе с целлюлитом, как следить за своим здоровьем с помощью мобильного телефона.
Анна Хилькевич
Анна Хилькевич
Фото: Fotobank

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты 27летняя актриса рассказывает о том, какие средства помогают в борьбе с целлюлитом, как следить за своим здоровьем с помощью мобильного телефона, а также делится рецептом чудо-маски для волос.

— Аня, проблемы с лишним весом вам, видимо, незнакомы, но от такой напасти, как целлюлит, говорят, не застрахованы даже стройные девушки...

— Да, я об этом знаю не понаслышке — с «апельсиновой коркой» пришлось в свое время побороться. Победила ее с помощью так называемой LPG-терапии, мне о ней рассказали подружки. Это аппаратный силовой массаж, разрушающий жировые клетки и подтягивающий кожу. В результате я не только практически победила целлюлит, но и сбросила два ненавистных килограмма, отравлявшие мне жизнь! Но вы зря считаете, что проблем с весом у меня не было. Да, я не склонна к полноте, но в подростковом возрасте, когда гормоны бушевали, поправилась и при росте 160 сантиметров весила 50 килограммов. Это много! Правда, дело было не только в гормональной перестройке организма, но еще и в том, что после школы я втайне от мамы лакомилась шаурмой — ничего вкуснее для меня на свете не было. И в придачу трескала шоколадные батончики, запивая их газировкой.

«Волосы — моя главная проблема, я их лечу с помощью всевозможных масок. Есть даже маска для блондинок, которую я придумала сама»
«Волосы — моя главная проблема, я их лечу с помощью всевозможных масок. Есть даже маска для блондинок, которую я придумала сама»
Фото: STARFACE.RU

Потом, в 18 лет, резко похудела до 43 килограммов, и это тоже стало проблемой — меня буквально ветер сдувал. Что только не делала, чтобы набрать хоть немного мышечной массы, даже пиво со сметаной пила — этот «коктейль» улучшает аппетит — и специальные напитки для спортсменов... Сейчас вешу 45 килограммов и абсолютно довольна, мне в этом весе комфортно. Правда, месяц назад я встала на весы и увидела цифру — 51! Перестала есть и пила только воду, но даже когда скинула лишний вес, в зеркале видела толстуху. Только подруги заставили меня начать нормально есть. Теперь знаю, что склонна к анорексии, и стараюсь не доводить себя до истощения.

— Вы прекрасно выглядите. Наводите красоту дома или предпочитаете посещать салоны?

«Как-то я похудела так, что меня буквально ветер сдувал. Чтобы немного набрать вес, даже пиво со сметаной пила»
«Как-то я похудела так, что меня буквально ветер сдувал. Чтобы немного набрать вес, даже пиво со сметаной пила»
Фото: Фото из личного архива Анны Хилькевич

— Косметолог — мой лучший друг, массажист — товарищ! Мама с детства приучала меня к тому, что девушке надо за собой постоянно следить. Женщина должна быть ухоженной, с хорошим цветом лица, здоровыми волосами и крепкими ногтями. Я и сама понимаю, что целлюлит и, допустим, тусклость волос проще предотвратить, чем устранить. Поэтому раз в месяц, а то и два, делаю в салоне чистку лица, пилинг и разные маски. Массаж — вообще моя страсть, а в особенности — массаж ног. Я же невысокая, и компенсирую рост высокими каблуками, а отсюда постоянная усталость ног, которую может снять только массажист. Еще обожаю ходить с подружками в баню, где мы себя обмазываем разными скрабами и масками. И время приятно проводим, и ухаживаем за телом. Впрочем, с пилингами и скрабами особенно не усердствую — люблю свой загар и поддерживаю его в солярии.

«Поскольку наш внешний вид сильно зависит от того, что мы едим, еще стараюсь правильно питаться»
«Поскольку наш внешний вид сильно зависит от того, что мы едим, еще стараюсь правильно питаться»
Фото: STARFACE.RU

Знаю, это не очень полезно, но я обязательно пользуюсь защитными кремами и пью специальные витамины. Просто мне от природы досталась белая и веснушчатая кожа, а ведь никому не хочется быть бледной поганкой.

— Из-за веснушек не было комплексов? Многие стараются их вывести.

— А я считаю, что они придают мне шарм! К тому же мама всегда говорила, что девушек с веснушками любят мальчики, это очень красиво и эффектно. Я их называю «гречка на лице». В подростковом возрасте у меня были другие комплексы: мне казалось, что у меня тонкие губы и маленькие глаза. А выросла, смотрю, и губы нормальные, и глаза большие. (Смеется.) — Аня, расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Как только мне исполнилось 25 лет, стала покупать крема против мимических морщин.

И вообще, стала пользоваться косметикой, ориентированной на возраст «25+». А что делать? Конкуренция в моей сфере сейчас большая, надо выглядеть не просто хорошо, а безупречно. И поскольку наш внешний вид сильно зависит от того, что мы едим, еще стараюсь правильно питаться. Пусть не в одно и то же время, но хотя бы раздельно — углеводы с белками не мешаю. Остерегаюсь мучного, сладкого, копченого и жареного, среди запрещенных продуктов — майонез и газировки. Каждый день обязательно встаю на весы и, если вижу, что прибавила полкило, временно урезаю порции. Был период, когда я килограммами поглощала шоколад, просто не могла остановиться.

Но однажды сказала себе, что это плохо, и полностью исключила его из рациона.

— А на диетах вы когда-нибудь сидели?

— Пробовала цветную диету — это когда неделю каждый день ешь продукты только одного цвета. На ней было сидеть несложно, ведь меню все время разное. Другое дело — диета, когда можно есть только гречку. Через два дня мне уже снилась нормальная еда, всюду пахло пирогами и жареным мясом. Было очень тяжело. Моя подружка выдержала на гречке два месяца. Она, конечно, похудела — на целых семь килограммов, — но испортила желудок, поскольку в крупе нет всех необходимых организму веществ. Потом долго лечилась. Так что худеть лучше другими способами.

— Диетологи утверждают, что день нужно начинать со стакана воды натощак — вы согласны?

— Да, меня приучила сестра. Она сказала, что для красоты и здоровья вода очень важна. Я скачала на телефон специальное приложение, которое помогает следить за балансом жидкости в организме: ты в течение дня записываешь, что и сколько пьешь, а программа рассчитывает, достаточно ли тебе этого количества, или нужно еще. Чай, кофе и соки не в счет, в день надо выпивать два литра простой воды.

— А витамины пропиваете?

— Регулярно! Для кожи, волос и ногтей. Правда, эффект почувствовала только от витаминов для кожи — она стала гладкой, эластичной. А вот ногтям больше помогают солевые ванночки, которые я делаю два раза в неделю.

«Каждый день обязательно встаю на весы и, если вижу, что прибавила полкило, временно урезаю порции»
«Каждый день обязательно встаю на весы и, если вижу, что прибавила полкило, временно урезаю порции»
Фото: Юрий Феклистов

Когда-то я экспериментировала с наращиванием ногтей, и после этого они сильно испортились.

— У вас светлые волосы, а они больше всего страдают от краски — истончаются, делаются ломкими…

— О да! Волосы — моя главная проблема. Я постоянно их лечу с помощью всевозможных масок. Раз в неделю втираю чудо-маску, которую делаю сама: беру по чайной ложке нескольких видов масел — абрикосовое, репейное, растительное, оливковое и другие, — добавляю димексид (1/10 от всех масел) и чайную ложку дрожжей. Получившуюся смесь втираю в корни волос, заматываю в целлофан, сверху надеваю шерстяную шапку и хожу минут сорок, а потом смываю шампунем. Эффект потрясающий! Локоны становятся здоровыми, блестящими. А недавно я наполнила волосы кератином в салоне.

Эта процедура занимает четыре часа, но потом вы себя просто не узнаете! Создалось впечатление, что мои волосы никогда не знали краски, такими живыми и натуральными они выглядели. Этот эффект длится несколько месяцев, пока кератин не выйдет.

— Вы постоянно заняты на съемках, бывают ночные смены... Есть секрет, как быстро взбодриться?

— Я пью элеутерококк. Это растение-энергетик, который реально бодрит организм. А вот кофе мне не помогает, к тому же высушивает организм — после него постоянно хочется пить. Еще один способ — контрастный душ, который еще и придает тонус коже. А главное, начинать день надо с мысли, что жизнь прекрасна и надо ею наслаждаться. Это моя основная установка.

Тогда и здоровье будет, и красота!

ЦВЕТНАЯ ДИЕТА ОТ АННЫ ХИЛЬКЕВИЧ

Диета рассчитана на неделю, каждому дню соответствует свой цвет. Один из принципов диеты — частое питание небольшими порциями.

Понедельник: «Белый». Молоко, бананы, твердый сыр, рис, макароны, капуста, картофель, яичный белок.

Вторник: «Красный». Томаты, ягоды (красная смородина, вишня, арбуз), красное вино, красная рыба, сладкий красный перец.

Среда: «Зеленый». Капуста разных сортов, салаты, травы, киви, огурцы.

Четверг: «Оранжевый». Оранжевые помидоры, абрикосы, морковь, апельсины, облепиха.

Пятница: «Фиолетовый». Баклажаны, сорта винограда фиолетового цвета, черная смородина, синие сливы.

Суббота: «Желтый». Кукуруза, желтый сладкий перец, яичный желток, персики, абрикосы, кабачки, пиво (в небольших количествах).

Воскресенье: «Прозрачный». Разгрузочный день. Минеральная вода без газа в неограниченных количествах.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Цветочная Луна: знаки зодиака, которые в Полнолуние 23 мая вытянут счастливый билет у судьбы
В этот раз апогей роста ночного светила будет проходить в созвездии Стрельца. Этот знак зодиака отличается позитивным настроем, рвением изменить жизнь к лучшему и пробивным характером, который помогает ему одерживать победы в любых ситуациях. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог