[AD]

Анна Чурина: «Я впадаю в ступор, когда меня спрашивают: «можешь подвезти?»

Популярная актриса сделала откровенное признание.
Инна Фомина
|
22 Ноября 2020
Анна Чурина. Фото Анна Чурина Фото: Юрий Феклистов

«По моим наблюдениям, женщины водят лучше мужчин — плавней, аккуратней, хотя черепахи за рулем и меня раздражают. И ориентируются на дороге дамы хорошо, и, вопреки анектодам, паркуются абсолютно нормально», — считает актриса.

«Я получила права в 18 лет. При­чем купить машину даже не мечтала — у нас была многодетная семья, жили мы небогато, и собственное авто казалось чем-то нереальным. Получить же права меня сподвигла поездка в Америку. Я училась в инязе, и нас отправили на летнюю прак­тику в США. А там машины водят все!

Когда я вернулась в Нижний Нов­город, первым делом записалась на курсы вождения, чтобы на всякий случай иметь права. Экзамены в авто­школе сдала легко, с первого раза. Сразу почувствовала, что быть за рулем для меня естественное состояние. Потом, уже в Москве, у меня появилась первая машина — «Лада». Она была с механической коробкой передач, без гидроусилителя руля, без навигатора — то еще «удовольствие»! Но я очень радовалась, потому что с машиной ощутила чувство свободы и независимости. Кстати, недавно на съемках моей героине надо было вести авто. И на площадку пригнали машину с «механикой». Подходит расстроенный ассистент режиссера: «Аня, это катастрофа, извините! Сейчас попробуем научить переключать сцепление...» А я улыбаюсь: «Спокойно, я три года водила «механику». Это как научиться ездить на велосипеде — в подкорке уже записано!» Села и поехала...

Анна Чурина «Параллельная парковка — мой конек: пристрою свою машину в любую дырочку. Освоила это умение в Европе, где улочки узкие, а на парковках места очень маленькие» Фото: Юрий Феклистов

Потом у меня появились машины посерьезнее. Ездила на «Ауди», джипе «Лексус». А недавно мне предложили пройти тест-драйв переднеприводной Suzuki Vitara 2WD с турбированным 140-сильным двигателем Boosterjet. Оказалось, машинка довольно шустрая — хорошо разгоняется. Я выезжала на ней на трассу и пробовала разные режимы вождения. И руль, и гидравлика очень хорошие. Комплектация тоже по делу: интерфейс, подогрев сидений, климат-контроль. Машина не такая большая, зато экономичная, и парковать ее легко (камера заднего вида есть). В общем, для семьи среднего достатка очень подходит. В принципе мне на ней было удобно, но для меня она маловата.

Я поклонница внедорожников, потому что живу за городом. А когда на тебе еще и ребенок, и магазины, то внедорожник — лучший выбор. Для актрисы такая машина еще и гримваген: можно переодеться, переобуться, накраситься, перекусить... Когда выезжаешь в город утром, а возвращаешься вечером, все необходимое надо брать с собой. Поэтому, когда у меня иногда спрашивают: «Можешь подвезти?» — я впадаю в ступор. Ведь заднее сиденье уже занято моими вещами. А как иначе, если целая жизнь в машине проходит!

Я осторожный водитель: езжу быст­ро, но аккуратно. Для меня приоритет — большая дистанция до впереди идущей машины. Когда мой джип берут на ТО, механики изумляются: «Вы что, вообще не тормозите?! У машины колодки как новые...» А я действительно минимально использую педаль тормоза, еду плавно. Когда же оказываюсь в роли пассажира, сразу прошу водителя не делать резких движений — мол, мы не на гонках. Не люблю, когда машину постоянно «дергают». Других подсказок водителям не делаю. От этого муж (Алексей Петрухин, продюсер. — Прим. ред.) отучил. Алексей ездит довольно агрессивно, и первое время я пыталась это комментировать. Пока однажды он не остановил машину: «Ну все, садись за руль и езжай». И я поняла, что не надо говорить под руку.

Анна Чурина «Я осторожный водитель: езжу быстро, но аккуратно. Для меня главное — большая дистанция до впереди идущей машины» Фото: Юрий Феклистов

По моим наблюдениям, женщины водят лучше мужчин — плавней, аккуратней, хотя черепахи за рулем и меня раздражают. И ориентируются на дороге дамы хорошо. И, вопреки анекдотам, паркуются абсолютно нормально.

Что касается аварийных ситуаций, то, по счастью, у меня их совсем не­много было, и все мелкие. А однажды меня остановили представители ГИБДД, хотя я ничего не нарушила. Ехала в час ночи со съемки, была совершенно без сил и решила взбодриться мандаринкой. А стражи на дорогах подумали, что я выпила и закусила, чтобы отбить запах. Говорю: «Я актриса, работала 14 часов. И я никогда не пью, если сажусь за руль...» А они не слушают, начинают заводиться: «Все не пьют! Мы вас сейчас повезем на освидетельствование...» Думаю: «Вот не повезло. Только в три ночи домой вернусь, а уже в семь на съемку вставать...» Приехали мы в больницу, у меня, естественно, ноль промилле. И тут ребята как по щелчку сникли. Стали просить: «Пожалуйста, никуда не жалуйтесь...» А мне и не до жалоб было. В таких ситуациях вообще лучше не спорить и не хамить — с обеих сторон».

Фото Анны Чуриной


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+