Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Большова: «Выбираю чай методом нюха»

После застолий, чтобы окончательно не подорвать здоровье, важно меньше есть и больше пить. Особенно полезен зеленый чай.
Анна Большова Анна Большова Фото: Persona Stars

Заканчивается период новогодних застолий. Самое время дать организму отдохнуть от обилия еды. Диетологи рекомендуют всем меньше есть и больше пить. Именно пить, а не выпивать. И пить лучше всего чай. По возможности зеленый. Его страстной поклонницей является актриса Анна Большова, она настоящий эксперт в этом вопросе.

Анна Большова:

«Сегодня есть много специализированных чайных магазинов с огромным ассортиментом на любой вкус.

Я выбираю зеленый чай методом нюха, сильно ароматизированный не люблю, он кажется мне неестественным и синтетическим. Я убедилась: чем дороже чай, тем он лучше на вкус.

По особо торжественным случаям в нашем доме завариваются так называемые праздничные чаи — скрученные в шарики цветы жасмина или другие соцветия. На всю семью мы завариваем большой стеклянный кувшин, в который можно опустить несколько таких шариков, и подолгу чаевничаем. Заливать кипятком чай хорошего качества можно несколько раз, от этого следующая порция становится только интересней и мягче по вкусу.

Говорят, что главное в чае — вода, и я с этим согласна. Для заваривания я использую воду, прошедшую фильтровую обработку.

Фото: PhotoXpress

Предварительно можно настоять воду в серебряном кувшине, известно, что серебро очищает воду и насыщает ее полезными свойствами. Кроме того, у каждого члена нашей семьи есть индивидуальные столовые приборы из серебра. У сына Данечки тоже есть серебряная ложка и не одна.

Есть мнение, что более 10 порций зеленого чая в день грозит бессонницей и повышенной раздражительностью. К счастью, на себе подобных признаков я не испытала. Я не контролирую количество выпитого мною зеленого чая за день, просто иногда чувствую, что достаточно. Наверняка есть какие-то противопоказания к употреблению зеленого чая, но, на мой взгляд, они сугубо индивидуальны. Если говорить в целом о целебных свойствах зеленого чая, то они неоспоримы.

Я действительно люблю зеленый чай, но не делаю культа из церемонии чаепития, и традиционных ритуалов, облаченных в некую философию, не придерживаюсь.

Фото: PhotoXpress

Порой, когда нет времени заваривать листовой чай, могу ограничиться и пакетированным вариантом и ничего плохого в этом не вижу».

Рецепт мятного зеленого чая от Анны Большовой

В зеленый чай добавить листья мяты, траву пустырника, ягоды боярышника и валерианы, плоды шиповника. Залить кипятком, настоять 10 минут.

Досье зеленого чая

Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но есть разница в технологии их изготовления.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    не могу пить зеленый чай и все :( напишите пожалуйста статью о пользе черного чая, мне будет приятно, что я потребляю хоть что-то полезное :D
  • Оля

    #
    Ага, и про конфеты,пирожные и лимонад!Я тоже хочу,чтобы это было полезно!!!!
  • Феяфтанке

    #
    Ну и про мясо и пиво тоже пожалуйста! Хочется быть уверенной, что питаешься правильно :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.