Анна Банщикова: «Я как капуста в своем наряде, иначе унесет ветром…»

Актриса рассказала об экстремальных съемках в сериале «Ищейка».
Инна Фомина
|
18 Января 2021
Кадр из 5го сезона сериала «Ищейка»
Фото: Предоставлено Первым каналом

На Первом канале стартует новый, пятый сезон детективного сериала «Ищейка» (как и в четвертом сезоне режиссером проекта выступил Андрей Головков). В сериале подполковник полиции Александра Ивановна Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой продолжит неутомимый поиск преступников. Но в жизнь главной героини врывается ее бывшая однокурсница (Светлана Иванова), успешный бизнес-коуч, идеальная мать и жена. Из-за этого Александра начинает задумываться – а все ли в ее жизни правильно? Кушнир садится на диету, начинает заниматься спортом и йогой, но ее все равно гложут сомнения.

К тому же в отдел приезжает проверка из Москвы под руководством человека, у которого с Александрой старые счеты. В семейной жизни тоже неспокойно. Борис (Александр Макогон) продолжает ревновать к Иноземцеву (Дмитрий Миллер), а мама (Ирина Пулина), начинает вести себя так, словно у нее появился таинственный поклонник. И все это – прямо накануне Нового года….

Кадр из 5го сезона сериала «Ищейка»
Фото: Предоставлено Первым каналом

«В этом сезоне мне было особенно интересно проживать жизнь героини, — рассказывает Банщикова. — Испытания, которые преподносит ей судьба как женщине, поднимаются на новый уровень сложности. Взаимоотношения Александры Ивановны Кушнир с мужчинами превращаются в настоящий квест. Героиню в новом сезоне вновь ждет много перипетий, метаний, раскрытия запутанных дел.

Кадр из 5го сезона сериала «Ищейка»
Фото: Предоставлено Первым каналом

Бурная личная жизнь будет — она мечется между двумя, а иногда и тремя мужчинами, даже задумается о втором ребенке. И, несмотря на удивительную способность Кушнир к анализу, жизнь подкидывает ей такие трудности, которые ставят ее в тупик. Но она всегда умело справляется с любым вызовом судьбы! И здесь, признаюсь, я во многом учусь у нее».

Работа над пятым сезоном детектива стартовала в середине декабря 2019 года, но из-за эпидемии COVID-19 была приостановлена на несколько месяцев. В июле творческая группа проекта смогла завершить съемки в хорошо знакомом всем поклонникам сериала городе Геленджике. Затем работа  в съемочных павильонах Москвы. Многие сюжетные повороты Анна Банщикова предложила сама. Актриса настолько погрузилась в интригующую историю «Ищейки», что стала частью сценарной группы проекта.

Кадр из 5го сезона сериала «Ищейка»
Фото: Предоставлено Первым каналом

По словам Анны Банщиковой, вместе с художником по костюмам Елизаветой Шефовой они много экспериментируют над образом Кушнир, и «костюмы героини меняются, как и ее жизнь — она становится женой, мамой…». Кстати, в новых сериях она может показаться зрителям поправившейся. Но это не так! Виной тому стала холодная погода в Геленджике, где проходили съемки. Актрисе приходилось утепляться, хотя в кадре она предстанет в легкой кожанке и брюках. «Просто я как капуста в своем наряде, иначе унесет ветром»,  — вспоминает актриса.

Кадр из 5го сезона сериала «Ищейка»
Фото: Предоставлено Первым каналом

Новый год в сериале тоже будет, включая елку, салют, оливье, ну и произошедшие чудеса в жизни героев истории. Эпизод снимали зимой в Геленджике, поэтому атмосферу не сыграли, а передали праздничное настроение гостеприимного города в полной мере.

«В пятом сезоне Аня Банщикова привычно отказывалась от дублеров, — подчеркивает Андрей Головков. — Хотя по сценарию было понятно, что будет достаточно как раз водных (морских) сцен, а съемки были назначены на декабрь и январь. Температура в Геленджике в этот период составляет 6-10 градусов. Аня надевала гидрокостюм и снималась в зимнем Черном море, некоторые сцены мы доснимали в бассейне. Словом, Аня авантюрная в хорошем смысле этого слова…

Дельфинарий в Геленджике послужил нам не только красивой локацией для съемок. Мы сняли там сцену романтичного свидания героев Банщиковой и Миллера. Все было снято без дублеров. В съемках приняли участия два дельфина, которые устали быстрее, чем актеры. В итоге сняли эпизод за сорок минут, использовав два-три дубля. Всем все понравилось, особенно Ане, которая осталась поплавать еще отдельно с дельфинами, а через некоторое время повторила заплыв уже со своими детьми…»

Подпишись на наш канал в Telegram
Разными путями: истории домохозяек, которые стали предпринимательницами
Как приходят в предпринимательство? Наши героини решили открыть свое дело, сидя дома, занимаясь хозяйством и детьми.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Комментарий скрыт модератором.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Анна Дзюба
певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Жасмин
актриса, модель, певица, телеведущая