Ангелина Стречина: «Мы часто шутим на тему «муж должен» и «жена должна»

Популярная актриса откровенно рассказала о себе, о недавнем замужестве, подарках и чудесах, а также о роли мечты.
Елена Валеева
|
13 Января 2024

Прошлый год для Ангелины Стречиной, актрисы Московского академического театра сатиры, оказался необыкновенным. На экраны вышли несколько фильмов и сериалов с ее участием («Триггер», «Сестры-2», «Пищеблок-2», «Секс до и после», «Бешенство») и в производстве еще три. А в театре к ее ролям прибавилась еще одна, которую она называет «роль моей мечты» — и в конце января, ровно за месяц до дня ее рождения, состоится премьера спектакля «Пигмалион», где Ангелина, конечно, играет главную героиню. Главным же в 2023 году, пожалуй, стал кардинальный поворот в ее личной жизни: она вышла замуж за коллегу, актера Илью Малакова, с которым познакомилась несколько лет назад на съемках. Обо всем этом актриса и рассказала в интервью 7Дням.ru.

— Ангелина, вы с Ильей поженились летом 2023 года. Каким выглядит это событие сейчас, зимой?

— Наша свадьба с Ильей и сейчас — главное для нас событие. Удивительное приключение и сказка, о которой мы до сих пор говорим с придыханием. Даже не верится, что прошло уже полгода. Невероятно быстро. Но знаете, вот сейчас, спустя время, я понимаю, как здорово, что мы не побоялись и сделали все же два абсолютно разных по атмосфере дня торжества. На самом деле их было три, но это отдельная история... А вообще, вот пока вспоминаю, я понимаю, что событий в прошлом году действительно было много, и много важных, но все они несколько меньше по эмоциональному диапазону, нежели Свадебный День.

— Что и когда притянуло вас с Ильей друг к другу? Как вы поняли, что это ваш человек? Что-то новое открыли в своем любимом уже после свадьбы?

— Мы познакомились на съёмках фильма Павла Григорьевича Чухрая «Воробьиное поле» около трех лет назад. Прям «притянуло» — не знаю, но тот факт, что мы ничего друг от друга не ждали, сыграл нам обоим на руку. Я помню, как в определенный момент общения с Ильей почувствовала, что мне нет необходимости быть «лучше», чем я есть сейчас. И такое было в моей жизни впервые. До этого лишь с семьей я чувствовала себя настолько раскованно, как с ним. А после свадьбы... Я «открыла», что мне несказанно повезло.

— Сейчас, когда приобретен некоторый опыт семейной жизни, можете сказать, интересно ли вам быть женой? Успеваете заботиться о муже, доме?

— Мы часто шутим на тему «муж должен» и «жена должна», и на этом всё. (Улыбается.) В целом ни я, ни Илья не стали вести себя как-то иначе, нежели до церемонии бракосочетания.

Ангелина Стречина

— Когда возвращаетесь домой, оставляете кино и театр за порогом — или, наоборот, обсуждаете, что было, как сделать лучше?..

— Мы, конечно, стремимся оставить «работу на работе», но не всегда выходит. Ведь в плане нашей профессии мы с ним самые близкие люди — и с кем, как не друг с другом, обсудить те или иные профессиональные аспекты? Я часто советуюсь с Ильей, даже прошу репетировать со мной. Иной раз получается забавно, когда мне нужна его помощь в работе со стороны, а я устаю и начинаю капризничать. И тогда Илья говорит: «Подожди, ты ведь сама попросила помочь. Можем закончить и пойти пить чай...» И я сразу прихожу в себя. Он прав!

— Кстати, какие у вас с мужем планы на будущее вашей семьи?

— Любить друг друга...

— Вы очень востребованная актриса, было много ролей. Вы стараетесь найти в себе что-то общее с героинями или точно следуете указаниям режиссера и полету вдохновения? Есть среди тех, кого вы сыграли, любимые героини в кино и театре?

— Я уже не раз говорила о том, что мои героини — это симбиоз моих же черт характера и черт характера персонажа. И «полет вдохновения» невероятно важен. Но это никак не исключает видения режиссера, который, как у нас в киношной среде говорится, «в своей голове уже посмотрел фильм», то есть имеет представление о том, что хочет. А героини, которых я сыграла, любимые все. Ведь с каждой из них мы прожили какую-то свою маленькую или не очень маленькую жизнь.

— Какое место среди ваших героинь занимает теперь Элиза Дулитл, героиня грядущей премьеры Театра Сатиры «Пигмалион»? Ее мечты чем-нибудь похожи на ваши собственные?

— О роли Элизы я мечтала. Поэтому, думаю, вполне естественно, что для меня безумно важно то, что происходит в моей жизни сейчас, что появилась именно эта роль. Мне нравится открытость Элизы, ее самобытность и бесстрашие. А про её мечты — если это вопрос, хочу ли я открыть свой цветочный магазин, то пока нет... (Улыбается.)

—  Непросто, наверное, играть героинь, которых зрители уже видели в исполнении актрис уровня Джули Эндрюс, Одри Хепберн... Что вы добавите в этот образ?

— Добавлю себя, конечно! Шутка (Смеется.) Или не совсем шутка, ведь все люди разные, все играют по-разному. Но наш режиссер Виктор Крамер нашел очень интересное видение как пьесы, так и героини, очень дерзкое я бы даже сказала. История повествования остаётся, изменится угол подачи. Более выпукло будут обыграны те темы, которые в обычном прочтении пьесы Бернарда Шоу очень сглажены. Вообще, те, кто знаком с работами Крамера, могут уже догадываться, ЧТО их ждёт. Ведь Виктор Моисеевич — известнейший режиссёр как в нашей стране, так и за пределами. Но рассказать более предметно пока не могу, до премьеры это большая тайна.

Репетиция «Пигмалиона»

— Как думаете, вам в дуэте с Сергеем Чонишвили, который сыграет Хиггинса, зрители поверят? В то, что между вашими героями вспыхнули чувства?

— С Сергеем Чонишвили мы уже играли вместе в спектакле «Дачники» в театре Ермоловой. Там моя героиня была влюблена в его героя. И в целом мы работаем над тем, чтоб зритель в принципе всегда нам верил.

— Наверняка у Элизы интересные наряды. Какой из них вы взяли бы в свой гардероб?

— Глядя на эскизы костюмов Марии Боровской, я понимаю, что готова забрать их все! И даже тот, в котором Элиза еще бедная цветочница: тоже интересный.

— Знаю, что вы много лет занимались танцами. Как сейчас следите за фигурой? Спорт, диеты? Есть свой секрет красоты?

— Я всегда на связи с моим нутрициологом и по совместительству другом. Это благодаря ему я сейчас в хорошей форме, при том, что ем досыта и не тренируюсь. Секрет, на самом деле, прост: надо в первую очередь любить себя, а во вторую — давать организму необходимое для правильного функционирования. Да, звучит, может, сложно, но на деле это всё реально, а главное — результативно, даже после Нового года.

Спектакль «Дядя Жорж».

— Кстати, по поводу Нового года и Старого Нового года. Можете вспомнить о самых интересных подарках, которые вы получали? Что, например, любит дарить вам ваш муж?

— Илья любит дарить мне наряды. Часто, когда он или в экспедиции, или просто уехал в другой город, домой приезжает с новыми костюмами для меня. Да, это часто прямо костюмы. Я люблю делать подарки для него своими руками. А история с самым интересным подарком — это когда я получила кроссовки, о которых мечтала. Вся моя семья долго пытались понять, кто же это мне из подарил. Дело в том, что у нас в семье традиция: накануне Нового года мы складываем под ёлку подарки и приклеиваем к ним напечатанные подписи с именами — для кого. Поэтому когда ты открываешь подарок, он априори от Деда Мороза. Но в итоге, после смеха, восклицаний и удивлений, я призналась, что купила себе этот подарок сама! (Улыбается.)

Ангелина Стречина в спектакле «Кабачок»

— Случались ли с вами когда-нибудь чудеса?

— Однажды я сильно заболела и говорила об этом с мамой и папой. А папа сказал: «Подумай, что ограничивает эта болезнь в твоей жизни? Глобально...». Да, забавно, но после моих размышлений, в самом деле серьезных, через пару дней я выздоровела. Вот они — чудеса для взрослых. И в моей жизни они происходят довольно часто. Просто, как мне кажется, в чудеса надо верить — и тогда они будут в вашей жизни.

«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей