Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Кончаловский стал президентом киноакадемии «Ника»

Кончаловский заявил, что «он, как и предыдущие президенты этой премии, останется приличным человеком».
Андрей Кончаловский Андрей Кончаловский Фото: Fotobank.ru

Режиссер Андрей Кончаловский, родной брат Никиты Михалкова, назначен новым президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника». Об этом стало известно в ходе 26-й церемонии вручения премий с одноименным названием, которая состоялась 2 апреля в Москве.

«Я ошеломлен тем, что мне пришлось надеть черный костюм, который надеваю редко. Ошеломлен тем, что такое доверие было высказано к моей фигуре, далекой от общественной жизни», - подчеркнул Кончаловский, выступая перед гостями кинопремии «Ника».

Художественный руководитель «Ники» Юлий Гусман рассказал, что за Кончаловского проголосовало 409 из 439 киноакадемиков.

Предыдущий президент «Ники» актер Алексей Баталов, полномочия которого истекли в этом году, на церемонию не пришел, так как, по словам Гусмана, немного приболел. Кстати, Баталов, как и Эльдар Рязанов, останется почетным президентом «Ники».

Андрей Кончаловский назвал «Нику» уникальным явлением, поддерживаемое людьми, которым «дороги европейские ценности».

«Кинематографист — существо, которое не думает о премиях в принципе. Настоящий художник работает потому, что кино любит.

Но любить кино мало — надо так жить, чтобы заслужить, чтобы кино тебя любило. Так, как это делал Леша Герман», — цитирует слова режиссера РИА «Новости»». Также Андрей Кончаловский заверил зрителей и киноакадемиков в том, что «он, как и предыдущие президенты этой премии, останется приличным человеком».

Совет российской академии кинематографических искусств «Ника» в начале марта выдвинул Кончаловского в качестве кандидата на пост президента академии, так как актера Алексея Баталова истекает срок полномочий.

Национальная кинематографическая премия «Ника» была учреждена в1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР по инициативе кинорежиссера Юлия Гусмана и сценариста Виктора Мережко и с тех пор вручается ежегодно.

С 2002 года помимо премии «Ника» в России вручается еще одна национальная кинопремия — «Золотой орел», учрежденная Национальной академией кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым по инициативе Никиты Михалкова.

К слову, в конце марта Михалков был переизбран председателем правления Союза кинематографистов России .

Читайте также:

Премия «Ника-2013»: Андрей Панин награжден посмертно
Данила Козловский поборется за премию «Ника»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.